Gesekan Biola Sang Gatot Kaca

Sabtu kemarin, saya memang membuat beberapa janji untuk bertemu teman – teman semasa kuliah di Bogor dulu. Tebet – Bekasi – Cikini – Jatinegara saya jabanin demi silaturahmi.
“Sesungguhnya silaturahmi merupakan amal shalih yang penuh berkah, dan memberikan kepada pelakunya”


***

Kalau biasanya malam minggu selalu berkutat dengan Skripsi, beda cerita dengan malam minggu kemarin. Memenuhi ajakan dari Mbak Terry seorang blogger kondang yang udah wara – wiri keliling Indonesia, untuk menonton Radio hits Concert yang diadakan di Teater Kecil Taman Ismail Marzuki. Pertunjukkan yang dipimpin oleh sang gatot kaca malam itu berhasil memikat hati penonton dengan lagu – lagu pop yang dimainkan dengan peralatan musik tradisional dan dipadukan  dengan alat musik modern. Tak ayal, kolaborasi apik dari seniman yang tampil di radio Hits berhasil mendapatkan hati penonton.


Konser yang berdurasi kurang lebih dua jam ini sangat epic!. Tanpa sadar, saya ikut menyanyi dalam alunan nada dan gesekan biola sang gatot kaca. Saya sendiri hadir ketika lagu Viva la Vida miliknya Coldplay dimainkan dengan seru melalui gesekan biola berpadu dengan gesekan cello dan dentingan piano. Pertunjukkan awal saja sudah memikat hati saya, apalagi pertunjukkan selanjutnya *pikir saya*.

Pertunjukkan radio hits concert dimotori oleh Kang Jaman, yang saat itu menjadi Gatot Kaca dan tampil dengan biola kesayangannya. Selain kang jaman, pertunjukkan juga sepi rasanya tanpa hadirnya pemain lainnya. Selain menampilkan lagu – lagu pop dengan kolaborasi yang mempesona, ada pula joke – joke lucu dan segar dari pemain lain yang lagi – lagi berhasil bikin penonton tertawa ngakak seakan melupakan derita kehidupan dan masalah percintaan. Belum lagi penampilan seniman lainnya mulai dari sinden, kemudian pemain musik yang memainkan alat musiknya dengan mengalir indah, dan juga aktor lainnya yang berhasil bikin dagelan segar.

Gesekan Biola Sang Gatot Kaca.
Pemain Musik Modern.
Pemain Musik Tradisional.
Dari semua lagu yang dibawakan, lagu favorit saya jatuh kepada A Thousand Year yang dibawakan oleh Sang gatot Kaca dan seniman lainnya. Alunan biola sang gatot kaca dan irama musik pengiringnya berhasil bikin saya baper di malam minggu *kok jadi tjurhat*. Dan juga lagu Sweet Child O’Mind, lagu legendaries dari Guns N’Roses yang memikat hati.



  
Ditunggu Radio Hits Concert selanjutnya yaaaah.
Semoga makin banyak Seniman Indonesia yang berkolaborasi di event Radio Hits Concert \m/.


23 komentar:

  1. Baca aja seru apalagi nonton ya. Pengen sekali-kali nonton beginian. Ajaklah kakak sekali-kali Dek! hihi. minta dikepret nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayoklah kaaak, kita nonton Gesekan Biola Sang gatot Kaca di Radio Hits Concert selanjutnya. Kabarinlah adek kalo kakak ke Jakarta yaag. *bawak duit sekarung yah kak* :p .

      Delete
  2. Wah seru banget pastinya, aku ingat ketoprak itu kak, tapi kalau ketoprak itu kan sekedar guyonan belak. Nah disini menariknya ada gatotkaca yang main biola. berimajinasi sambil baca aja seru apalagi menyaksikkan secara langsung ya kak Astari? :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayoook kaaak sini main ke Jakarta, nanti kita liat Gesekan Biola sang Gatot kaca di Radio Hits Concert selanjutnya!!.

      Delete
    2. Iya deh kapan - kapan ntar kalau kesitu tak lihat gatotkaca main biola :-)

      Delete
    3. Berkabar kalau mau nonton yah kaaak ^^.

      Delete
  3. Aku suka kalau lagu-lagu west pop dimainkan dengan menggunakan alat-alat musik tradisional kita. Rasanya lebih menjiwai dengarnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gesekan Biola sang gatot Kaca emang epic kaaaak!.
      Apalagi ketika lagu lagu legendaris dimainkan. Nanti kalo ada radio hits concert selanjutnya, dateng yaag :) .

      Delete
  4. Replies
    1. Kalau ngeliat langsung Gesekan Biola Sang Gatot Kaca mah makin kereeeen :)

      Delete
  5. Kereeen proud of you kang jaman!

    ReplyDelete
    Replies
    1. kang jaman dan semua senimannya keren mbak.
      Can't wait Radio Hits Concert selanjutnya!!.

      Delete
  6. Wah kakak sepupu hits. Sukses mas jamannnn a.k.a gatot kaca wkwk xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah mampir kesini Mbak Nadira :)
      Gesekan Biola sang gatot kaca memang kereeen !.

      Delete
  7. Hehehee.....makasih ya liputannya...
    Next jangan lupa nonton lagi.

    Kang Jaman
    Producer/ Solist

    ReplyDelete
    Replies
    1. you're welcome kang Jamam.
      Ditunggu Gesekan Biola sang gatot kaca di concert selanjutnya.

      Delete
  8. ajak-ajak dunk manajernya kalao ke acara-acara kayag gini..manjernya kan juga butuh hiburann..setelah lelah mengurusi kamu setiap harinya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayooook Manageeer, nexttime kalau ada acara Radio Hits Concert nanti kita nonton yaag :).

      Delete
  9. Replies
    1. Penampilan seniman di Radio Hits Concert emang keren kaaak!.

      Delete
  10. huhuhu seketika aku menyesal gak tau info ini kakakk :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nexttime kalo ada Radio Hits Concert lagi annti aku kabarin yah kak, biar bisa liat gesekan biola sang gatot kaca.

      Delete
  11. Halooooo Astari, kalo sempat silahkan datang ke konser saya selanjutnya. GATOTKACA CURHAT. Just Musical Mini Concert. Sabtu, 19 November 2016 di Gdg. Kesenian Miss Tjitjih, Cempaka Baru. Ditunggu yaaaa...

    Untuk info silahkan lihat di Facebook saya (Kang Jaman)
    atau via WA langsung nomor saya juga boleh (081584557072)

    ReplyDelete