Cari Handphone yang Kuat dengan Budget Terbatas, Hisense Kingkong II nih

“itu handphone sama tab kamu, kenapa layarnya pada retak semua sa”.

Lagi – lagi kalimat itulah yang sering keluar ketika fans – fans Raisa melihat gadget yang dimiliki idolanya.
“layar handphone dan tab aku retak, sama kayak hati aku”Singkat, padat dan jelas jawaban dari seorang Raisa. 

Catatan : Raisa disini adalah saya. Seorang Blogger, bukan seorang penyanyi lagu terjebak nostalgia.

***
Pekerjaan sebagai travel blogger, sering membuat saya tak betah berlama – lama dikosan. Belum lagi terkadang jadwal keluar kota untuk pemotretan dan segala rupa suka tiba – tiba, itung - itung sekalian menuhin konten tavel di blog pribadi ini. 
Dalam melakukan perjalanan, tentunya peralatan tempur memang harus disiapkan jauh – jauh hari supaya tidak ada yang tertinggal atau nyelip dibawah kolong kasur!!!. 

Kamera DSLR harus dicharger dulu, lensa dibersihin, dan tripod harus dibersihkan dari debu – debu yang menempel.
handphone saya menyedihkan.
Perjalanan menjadi seorang travel blogger juga nggak semulus kulitnya ayu ting ting!, medan dalam perjalanan kadang nggak bisa diprediksi. Kadang medannya segampang beli sayur di pasar, kadang juga sesulit melupakan pengkhianatan seorang mantan!. 

Medan yang sulit dan peralatan tempur yang lumayan berat, ditambah harus live update informasi mengenai perjalanan di sosial media tak jarang ngebuat handphone kesayangan “CEDERA” dalam medan yang berat. Mulai dari cedera ringan (layar kegores) hingga cedera berat (handphone jatuh dari ketinggian dan nyemplung di air). Sedih nggak sih nasib seorang travel blogger. Tapi itu bukan jadi penghalang buat menyudahi pekerjaan sebagai travel blogger. 


Desainnya macho banget! tahan banting banget.
Seorang travel blogger harus bisa survive dalam keadaan apapun. Handphone dengan layar yang retak seribu pun, selagi masih bisa menyala harus tetap digunakan untuk mengupdate informasi terkini. Tepuk tangaaan dulu buat travel blogger Indonesia dimanapun mereka berada.

Sepulang perjalanan dari luar kota, saya selalu mikir buat ganti handphone yang memang sudah sangat sangat memprihatinkan kondisinya. Kadang mikir begini 
“Ada nggak ya, handphone yang emang bener – bener kuat! Tahan banting, dan bisa diajak susah dalam segala hal!!” 
(eeh sebentar, ini nyari handphone atau pasangan hidup sih). Tapi ini bener loooh!!!.  

Tahan air. Nggak bisa bayangin kalau handphone aku yang diginiiin.
Hal penting yang saya perhatikan untuk membeli sebuah handphone adalah Body yang kuat, baterai yang kuat dan ketahanan handphone dalam segala medan. Mulai dari tahan banting, tahan debu, bahkan tahan air sekalipun.

Karena itulah, saya kemarin semangat banget buat dateng ke Indonesia Cellular Show. Event dimana semua brand handphone ada disana dengan harga yang terjangkau.

Salah satu brand handphone yang bikin saya penasaran yakni Hisense Kingkong II. Sempat tidak percaya ketika ada mbak – mbak SPG cantik yang lempar – lempar handpone kece ke lantai. Saya kira mbaknya lagi patah hati, eeeh ternyata beliau sedang menunjukkan betapa kuatnya handphone Hisense Kingkong II yang memang dirancang untuk penggunanya yang berkegiatan outdoor!!!. Oke fixed, ini handphone masuk dalam kategori one of my bucket list!.

Ok, mari kita mulai lihat lebih jauh performanya.
Apa yang bisa kita dapatkan dari smartphone Hisense dua jutaan ini ?
Layar?
Layar 5″ dengan HD resolution IPS, cukup tajam!. Bisa dibilang smartphone ukuran 5″ ini paling populer di pasaran.
Kekuatan?
Disini yang bikin saya “kepengen” punya produk Hisense Kingkong II. IP67 anti-drop, anti dust, dan water proof. Ini yang saya cari. Handphone yang kuat dalam segala medan. Anti gores, tahan banting, dan anti air!. RAM 2GB + 16GB ROM emang agak “pas-pasan” kalau bagi saya yang sering bikin video dari handphone.
Kamera?
13MP AF rear with flash f/20 kamera belakang dan 5MP kamera depan. Untuk harga handphone dua jutaan, Hisense Kingkong II ini bisa jadi pilihan bagi pejalan yang suka fotografi.
Contoh Kamera Belakangnya.
Lantas, keistimewaan Hisense Kingkong II apa ?
DAYA! (bukan Daia, Hidayah, bukan pula Maia)
Bukan RAM atau besarnya tempat penyimpanan, atau layarnya tapi tenaga! Tenaga yang saya maksud di sini adalah kekuatan baterai!
Ukuran – Baterainya berukuran 3100 mAh. IYAA 3100 mAh!! dan bisa bertahan sampe 8 jam dalam kegiatan sehari – hari. 8 jam bro! *catet*. Dan yang perlu diketahui lainnya adalah smartphone ini  bisa menggunakan 2 SIM Card baik GSM dan CDMA.
Handphone ini dibandrol dengan harga 2.699.000, dengan produk yang berkualitas dan harga yang kompetitif.
Hal lain yang perlu kalian ketahui adalah, Hisense menjadi The Best Affordable Smartphone pada event Indonesia Cellular Show! dan pemesenan Hisense bisa dilakukan di Lazada.

38 komentar:

  1. Aku sampai jatuh cinta loh sama Hisense Kingkong II.hehe

    Aku juga travelling hik hik.
    Cocok banget Hisense Kingkong II buat tempur saat travelling :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Elo demen Hisense juga wo?
      Yaudah beliin buat gua satu yaaag :)

      Delete
  2. Haha...bacanya sumpah sampai ketawa tiwi. Iya tuh perlu banget hp yang tahan banting. Kalau saya sama juga sih sering jatuh. Aduuh, kalau udah jatuh rasanya ngilu. Bunyinya: cring cring cring (inget duit buat belinya), menyayat hati. Maklum Hp belum setahun udah jatuh berapa kali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sabaaar yah mbak wkwk.
      HP ku udah merasakan jatuh ebrkali - kali disetiap provinsi lho *proud* , itu layar hp ku udah cantik etnik goresannya wkwk.

      Delete
  3. Hisense ini emang oke kok, aku punya satu dapet dari hadiah kameranya baguuuss.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu nggak niat ngasih ke aku handphonenya kak ?
      Kamu kan udah ternak gadget *eeh*.

      Delete
  4. Baru denger merek Hisense nih. Ini brand dalam apa luar negeri ya, mbak Raisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Merek luarr cing. Kantor Pusatnya di Tiongkok, Yuk kite ke Tiongkok sekalian beli HP nya disana aja :p

      Delete
  5. Handphone ini boleh juga buat dilirik. Spesifikasinya cocok buat traveler.
    Kamera depannya lumayan buat snapchat.

    ReplyDelete
  6. kakak lagi curhat ya? curhat betapa sedih dan pedihnya di mantanin? tenang kak.. nanti klo kakak kaya.. kaka beli itu hape 2.7jt sepuluh biji! kakak lemparin si mantan sampai bonyok. kita akan lihat siapa lebih kuat. kinkong atau mantan kak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kaaaak!!! *aah dibahas*.
      Sayang kalo beli 10biji kak. Duitnya bisa buat bikin sekolahan bagi anak - anak pesisir kak :)

      Delete
    2. yups bener banget klo bagian terakhir itu.. aku stju deh..
      apalagi bisa travelling sambil berbagi :)

      Delete
    3. Karena berbagi itu indah yah kak!!
      yang gak indah cuma berbagi suami !. *apasih*

      Delete
  7. Lumayan dengan harga 2.7 dengan keunggulan seperti diatas, hampir sama dengan Keluaran Sony series Z

    ReplyDelete
    Replies
    1. 2.7 plus dapet diskon 300rebu dari Lazada nih, jadinya cuma 2,4an.
      Mayan kan yaaah kak :p .
      Kakak mau beliin buat adik kah ?

      Delete
  8. Wah boleh jg hp model gini.. Manajerr minta beliin

    ReplyDelete
  9. Aku jd pengen beli buat ibuku yg sering njatuhin hape dan suka kelupaan hape di kantong daster ehhhhh kecuci di mesin cuci *tepokjidat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ibu mu unik kak!
      Handphone aja ikutan dicuci wkwkw.

      Delete
  10. Hmm..pantas aku kepanggil kemari, ada yang nulis namaku di sini ^^

    Benerin nih nyari handphone sekarang kayak nyari temen hidup. Aku udah nemu dong yang tahan banting, hihiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahagianya kamu udah nemu teman hidup mbak, akuh lagi proses nih *kenapa jadi tjurhat yag*.

      Delete
  11. Udah launching di Indonesia? Dulu pernah mau gaet ini hp tapi katanya belum ada di Indonesia. Semoga sebelum balik rumah udah megang 1 hp ini hahhhahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udaaah bisa dipesen di Lazada mas.
      Traveler macem kita emang cocok pake handphone yang spesifikasi begini hahaha.

      Delete
  12. emang bener skrng perlu memerhatikan hp yg tahan banting..secara kita kan sering berada di lokasi dan cuaca yang sulit ditebak..haishhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setoedjoe!
      Belom lagi jam terbang kita tinggi kemana - mana , ye kan :p

      Delete
  13. pas buat jalan-jalan, nih. Butuh HP yang tahan banting :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banget mbak!.
      Cari handphone yang kuat dengan budget terbatas bisa ngelirik handphone ini lho wkwkw.

      Delete
  14. aing, nunggu huwaei P9 rilis di indo aja lah.. hihi

    ReplyDelete
  15. Hari gini apalagi buat blogger, penting banget punya gadget yang mumpuni buat livetweet, blogging, foto, editing, dll. Yang bisa diajak kerja keras deh! Hisense kayaknya cucok nih, harganya juga terjangkau yaaaa, Tari ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha you know so well kak. Jadi Blogger harus tahan banting yag :p .
      Cari handphone dengan budget 1,5jutaan bisa beli Hisense :) .

      Delete
  16. Aku mau batrei nya 5000 an biar awet manja ngak perlu ngecharge hehe

    ReplyDelete
  17. wih, baru denger nama merek hp ini, keren yak. Cocok nih buat traveller yg suka olahraga ekstrim!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Handphone tahan air, tahan debu, dan tahan banting yang harganya terjangkau yah Hisense Kingkong ini kak :).

      Delete