Tuesday, May 19, 2015

Mata Cantik dan Indah dengan One Day Acuvue Define


“Hidup di ibukota itu harus kuat fisik dan mental” 

Apalagi bagi mahasiswa sepertiku, yang belum genap satu tahun menjalani hidup di ibukota. Masalah di ibukota begitu beragam. Mulai dari polusi, macet, sampe demo anarkis perihal politik di Indonesia pun acap kali menghiasi layar TV. Menjadi sebuah trending topic yang selalu sukses masuk di koran ibukota maupun sosial media. Yah begitulah ibukota negara kita tercinta ini, Djakarta.

Pernah gak sih kalian terjebak dalam kemacetan yang teramat padat. Sampe benar – benar stuck gak bisa maju ataupun mundur. Cuma bisa diem di angkutan umum sambil dengerin musisi jalanan lagi menjual suaranya. Sukur – sukur kalau nada dan irama lagunya bagus, lah kalo jelek ???? anggep aja lagi apes J .
aku cantik kalo difoto dari samping :p
Kemacetan seperti itulah yang akhirnya ngebuat aku nekat melipir ke sebuah mall di kawasan sudirman untuk mendinginkan jiwa dan raga yang lelah akan panasnya ibukota.
Sekalian cuci mata juga, kali aja ada barang – barang yang bisa dibeli dengan harga miring hahahaha. Lagi asyiknya liat – liat sepatu olahraga, tiba – tiba dari kejauhan terpampang dengan jelas dan besar “OPTIK MELAWAI”. Aaah thanks god, I found it

Udah dari kapan tau pengen banget cek mata. Pengen tahu minus mata kanan dan kiri, apa nambah atau mungkinkah turun. Maklum, aku pengguna kacamata sejak kelas 2 SMP. Ditambah kacamata yang aku pake sekarang rasanya kurang nyaman lagi, benar – benar tak senyaman dulu.  

Cek pertumbuhan bulumata hingga kelenjar airmata.
Pegawai optik dengan setelan serba hitam dan rapi melayani dengan sangat sabar dan ramah. Mereka tetap sabar menjawab semua pertanyaan seputar kesehatan mata yang aku utarakan. Hingga akhirnya hasil cek mataku selesai daaaannnn minus mataku nambah lagi. Pantes aja rasanya kacamata udah gak nyaman lagi buat digunakan. Belum lagi aktifitas sehari – hari sebagai blogger yang acap kali menggunakan laptop untuk beraktifitas.

Kalo boleh jujur, pake kacamata itu ribet.
Ditambah lagi aku yang suka meletakkan kacamata sembarangan ketika sedang melakukan aktifitas. Tak jarang, kacamata mahal ini suka tercecer kemana – mana ataupun lensanya yang penuh dengan goresan gegara tidak aku letakkan dikotaknya.  

akuh pengen tiga - tiganya #kaleeem.
Sampai akhirnya.

“Mbak, udah pernah coba pake lensa kontak ???”
“Belom pernah mas. sakit gak sih ???”
“enggak kok, nih kalau mau nyoba” *sambil nyodorin softlense.
Aku pun meraih lensa kontak yang diberikannya.
“ini freee gak mas” ujarku. Tetep yaaaahh anak Kosan maunya yang free :p
“Free Mbak. Itu free trial dari Acuvue”

 Aaah okay. Karena ini pengalaman pertamaku menggunakan lensa kontak. Aku meminta bantuan pegawai optik untuk memasang lensa kontak di mataku. Pada awalnya penuh perjuangan memang, hingga lensa kontak terpasang cantik di mata.

Maklum saja, aku masih pemula jadi masih takut akan benda asing yang masuk ke mata hahahha. Ini benar – benar pengalaman pertama menggunakan lensa kontak. Oh ya, aku mencoba lensa kontak harian sekali pakai dari Acuvue Define. 
Alhamdulillah, soft lensenya berhasil terpasang :)
Ini benar – benar pengalaman pertama menggunakan lensa kontak. Oh ya, aku mencoba lensa kontak harian sekali pakai dari 1-Day Acuvue Define. Mataku terlihat lebih besar, berbinar dan lebih cantik, warnanya pun tampak menyatu secara natural dengan mataku sehingga orang lain berpikir mataku memang secantik itu, bukan karena sedang pake lensa kontak. Lensa kontak 1-Day Acuvue Define ini terasa begitu lembut, alami, dan tidak menimbulkan perih di mata, jadi sangat aku rekomendasikan bagi kalian yang baru pertama kali menggunakan lensa kontak. Karena memang sangat aman. Kelar pake, tinggal langsung buang. Oia, kelembapan pada lensa kontak 1-Day Acuvue Define ini dapat bertahan hingga 20 jam pemakaian lho. 

recommended for you guys !!!
Nah, buat kalian yang pengen juga merasakan pengalaman pertama menggunakan lensa kontak, bisa datang ke semua Optik terkemuka di Mall yang pastinya sudah bekerja sama dengan Acuvue. Free Trial lho!!!. Info optiknya bisa kalian liat di www.acuvue.co.id.

#PengalamanPertama #AcuvueDefine


Teks & Foto : Astari Ratnadya & Una

32 comments:

  1. makin cantik & benting. siap konser ya :) Giginya Tari putih banget ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Bunda, iaaaa aku jadi tampil percaya diri nih buat konser nanti :) .
      Jangan lupa dateng ke konser aku yah hihihi.

      Delete
  2. Yang di foto itu Acuvue Define warna apaa? Bagus banget jadi cling-cling gitu matanyaa 👌

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pilih yang Vivid Style kak, karena warnanya senada sama mata akuh yang cantik iniii :p

      Delete
  3. Wawww natural bgt di mata km n mata ny jg jd lebih berbinar yaaa <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. banggeeet kak, makin cantik kan mata akuuuh #kedipkedipmata .

      Delete
  4. bagus warnanya, itu pake warna apa yg di foto?

    ReplyDelete
    Replies
    1. akuh tim Vivid Style kak, warnanya senada sama warna mata akuh yang cantik dan mempesona ini huahahahha.

      Delete
  5. keisengan yang membawa berkah ya Tari, hihihi. iseng melipir ke mall, eh dapet free trial Acuvue deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku kan anak kuliahan nyambi anak emool mbak isti hihi.
      Bangeeeet, gara - gara free trial. jadi sukak banget sama product ini. hihi.

      Delete
  6. Aku juga pelanggan acuvue...tapi suamiku yang pakai. Sudah 10 tahun terakhir ini pakai soft lens, minus 3,5.... sebelumnya kacamata tebal. Lebih nyaman pakai softlens katanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Bunda :) .
      Pak suami pake produk Acuvue yang manaaa??
      Gih cobain yang Acuvue One Day Define. Sekali pakai, tinggal buang hihihi.
      mata lebih sehat dan aman :) . *rekomen bangeeet pokoknya.

      Delete
  7. Softlens bener-bener lebih convenient menurut gw buat sehari-hari. Apalagi buat yang aktif ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bangeeet kaaak.
      Gak ribet yaaaa, kayak pake kacamata hahaha.
      Belum lagi kalo kacamata suka melorot wkwkwk.

      Delete
  8. aduuuuh mba ini cantik deh :)
    dulu aku pernah memakai softlens cuma gaya sih hehe tapi sekarang udah enggak pake lagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mending sekarang cobain soft lense yang sekali pakai mbak :)
      lebih aman hehehe.

      Delete
  9. iiiih, ayuuuu

    emang sebelas dua belas ama neng Raisa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aiiiih mbak Nurul bisa ajaaaa :)
      sini sini main ke Jakarta mbaaaaaak.

      Delete
  10. baru pertama kali cobak ??
    wuaOwww, utnung coba yang sekali bagus softlense nya :D

    Btw, Main ke blog daku yooOoo :D

    by BULEIPOTAN BLOG ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku kannn biasa pakek kacamata kak. Gak mau pake softlense yang biasa, maunya sekalian yang baguuus #AgakSongong hahahhaa.

      Delete
  11. Beuhhh Astari cakep banget. Ngga pake softlens udah cakep apalagi pakai Acuvue Define ini yahhh XD your eyes shine bright like diamonds

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Mbak Sitti Rasuna,
      terima kasih yaaaah. Yah begitulah takdir sebagai perempuan bermata indah.
      Ditambah kecantikkan wajah khas Indonesia. Begitulah aku yang cantik mempesona wkakakakak :p

      Delete
  12. Tari, matamu terlihat blink-blink bangeeeet. Tjakeeeep! Nice review....

    aku juga sempet nyobain free trial 1-Day Acuvue Define ini pas jagi jjs ke mall dan karena nyaman banget akhirnya lgs cuss deh beli 2 box pas ada promo. #kalap

    http://www.talkativetya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku terlahiir cakep dari bayi mbak hahahahhaha!!
      ishh diaaa kalap banget langsung beli duaaaa. Pasti mbaknya horang kaya yaaah!?!
      akuh mau borong aaah langsung beli empat box. #GakMauKalah.

      Delete
  13. Yang Vivid Style kece jugaaaaaa >_<

    Jadi penasaran juga pengen coba, cuma yang ini aku belom coba :p

    Bagussss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tanpa lensa kontak aja akuh kece kak, apalagi pake lensa kontak 1-Day Acuvue define.
      hihihi Vivid Styel cantiik yah di mata :)

      Delete
  14. wah yg vivid style belum coba nih hihi >.<
    bagus ya natural banget softlensenya..

    pinkuroom.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. bangeeet kakkk. mata akuh makin cantiiik kaaan !!!
      *kedipkedipmata

      Delete
  15. Akhirnya bisa juga pakai softens.. Cemungudh yaaa.. Karena oakai kacamata itu emang ribet.. :P

    Http://beautyasti1.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihiihi alhamdulillah yah, sambil belajar lewat youtube kak. wkwkwk

      Delete
  16. produck yang bagus .. boleh dicoba ..hihi

    ReplyDelete