CANDU TRAVELLING


Tulisan ini dibuka dengan foto selfie gue ngahaha. Maap ya pemirsah :p

***

Dunia pariwisata tuh gak bakalan ada matinya, gue yakin itu sedari gue masih belum kenal handphone. Destinasi pertama gue travelling itu Sumatera Barat, tepatnya di kampung halaman ibu gue “BUKITTINGGI”.

Waktu itu umur gue masih 4 tahun atau 5 tahun. Masih kecil banget pan ye. Waktu itu kita kesana naik mobil dari rumah gue di Palembang ke Bukittinggi. Perjalanan darat ditempuh selama 2 hari 1 malam. Karena itu perjalanan udah puluhan tahun yang lalu, gue Cuma inget kita mengunjungi jam gadang dan kebun binatangnya aja.

***

Nah, terus pas gue udah mulai mengenal handphone dan lawan jenis wkwk. Gue travelling ke Malaysia waktu gue kelas 1 SMA bareng Ibu, adik dan tante gue. Perjalanan ini lebih cepet nyampenya guys dibanding waktu gue ke Bukittinggi (Yaialah tar, pan lo kesana naik pesawat. Bukan naik mobil. Oon deh kadang kadang) ngihhihi.

Karena dari kecil ampe dewasa gue jalan bareng keluarga terus, maka gue bilang waktu itu sama ayah. “Ya, ayah mau kan punya anak cewek yang kece dan pemberani. Nah kalo gitu izinkan ananda ini mengikuti studytour bareng teman – teman SMA ke Bali, Yogyakarta, Bandung, Jakarta selama 1 minggu. Dijamin ya, anakmu yang kece ini bakalan bertambah kece 5x lipat dan tambah berani untuk menghadapi makhluk – makhluk halus”.
Waktu itu ayah gue Cuma diem dan belom ngasih jawaban. Nah, pas besok paginya. Didalem mobil ayah gue nanya 5W+1H seputar studytour *inibeneran. Ayah gue udah cocok tuh buat jadi wartawan investigasi wkwk

Pas gue udah jelasin semuanya, blablabla. Tanpa disangka ayah tercinta gue ngasih izin dong buat gue berangkat, rasanya didalem mobil tuh gue pengen teriak sambil buka jendela mobil dan melambaikan sarung tangan kek difilm film Hollywood gitu. Cuma ga dibolehin sama ayah gue :p

***

Solo Backpacking 1st 

Jadi gue pertama kali travelling tanpa orangtua ketika kelas 2 SMA. Masa masa kece gitu. Pas gue berangkat tuh waktunya pas banget loh sama pembagian rapor. Sedih rasanya karna gue ga ada disitu ketika pembagian rapor. Nama gue dipanggil kedepan lapangan karna masuk 3 besar. Gue Cuma bisa meratapi dengan sedih sms dari teman lelaki gue waktu itu. “As, sayang lo gak ada disini. Padahal peringkat 2”. Yaudinlah, ga perlu gue umbar umbar masa jenius gue ketika dibangku sekolah. Anjiir songong banget lo tar wkwk

Beranjak ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi, gue makin berani bepergian kemana mana sendiri. Solo Travelling gue dimulai ketika usia 18tahun. Gue mengunjungi negeri tetangga buat ketemu ipin upin, sayang gue ga bertemu mereka. Yah mungkin mereka sibuk ngebantu mail jualan ayam guring. Tsaah~

Kelar dari Negara tetangga, gue ikutan nimbrung trip bareng senior senior di kampus. Trip sekaligus aksi sosial ngebantu korban meletusnya gunung merapi, akhir 2010 lalu. Darisitu gue udah mulai mengatur kegiatan trip gue sendiri. Darimulai dalam negeri sampe negeri tetangga.


Travelling dan Kegiatan Sosial di Magelang

Karna seringnya gue bepergian, temen temen kampus menjuluki gue “princess petualang” bahahaha, boong ding. Mereka menyebut gue “Gadis Petualang” dan sometimes nyebut gue “Bolang”. Padahal gue gak disponsorin dari televise swasta ituloh. Kenapa mereka manggil gue bolang. *okegakusahdibahas.

Menyebarkan Virus Travelling
Gue pribadi masih newbie dibidang travelling dibanding dengan teman teman backpacker lainnya. Cuma kesempatan dan jadwal bepergian gue, bisa dibilang lebih padat dibanding teman teman kampus gue.

Ada beberapa resolusi yang gue tulis ditahun 2014 ini mengenai travelling. Doain semuanya tercapai yaaag. Amiin . lets say AMIIN J


Teks dan Foto : Astari Ratnadya
Facebook : Astari Ratnadya
Twitter : @astarianadya

4 komentar:

  1. ayo ikutan ama emak2 jalan2 nya he he

    ReplyDelete
  2. Setuju Tari... travelling itu bikin ketagihan. eh ngomong ngomong, tahun 2013 yang lalu saya mengunjungi Bukit Tinggi seperti tulisan pengantar di artikel ini. ternyata perlu beberapa jam perjalanan dari Padang menuju Bukit Tinggi. Yang menarik disana tentunya Bigben nya Bukit tinggi, sama ada Istana Bung Hatta, dan saat itulah pertama kali secara langsung saya lihat gajah di kebun binatang Bukit Tinggi :D hahaha, seru. rancak banar...

    ReplyDelete
    Replies
    1. banget hahaha. Bagai Candu ya travelling itu.
      Jam Gadang icon of Bukit Tinggi yang jadi objek foto favorit kalo lagi pulang kampuang hehe. Sayangnya, istana Bung Hatta sekarang tidak diperbolehkan dimasuki T_T cuma bisa foto dari luar saja. hikz.

      Delete