official page "Astari Ratnadya"




Astari Ratnadya, resmi meninggalkan pekerjaannya sebagai karyawan Digital Marketing disebuah kantor startup akhir Mei 2017 ini. Sebagai mahasiswa lulusan industri dan manajemen, membuatnya belum bisa patuh untuk kerja dibalik meja, selama 8 jam dalam lima hari kerja. Meninggalkan 'zona nyaman' dari yang dulunya tiap bulan ada 'pemasukan' sekarang kerja 'serabutan'.

Alhamdulilah sudah LULUS SIDANG SKRIPSI Februari 2016 lalu dengan Skripsi mengenai 'Travel Blog' :

Saat ini wara - wiri sebagai Blogger dan Traveller. 
Mengunjungi berbagai daerah di Indonesia, mulai dari perkotaan hingga pedesaan. Selalu berharap menjadi the next Putri Pariwisata Indonesia (harap dimaklumi   

Dunia Pariwisata sendiri bukan hal baru baginya. Terhitung sejak usia 5 tahun sudah melakukan roadtrip ke Sumatera Barat menggunakan bus antar kota. Jangan dibayangkan betapa susahnya, tapi cerita dan moment indah dibalik perjalanan selalu ia ingat.

Produktivitas dalam menulis, menorehkan beberapa penghargaan baginya. Diantaranya :

2017

1) Blogger Trip dan Staycation Hau Citumang. Jawa Barat. September 2017
2) Kumparan Getaway to Saumlaki, Maluku Tenggara Barat. Agustus 2017
3) Blogger Trip Pesona Bengkulu. Juli 2017 
4) Participants from Indonesia for "Social Influencers Festival 2017" in Malaysia. Mei 2017
5) Juara I writing competition 'Staycation in Royal Tulip Resort Bogor". Mei 2017
6) Blogger Trip "Festival Panen Padi" in Lampung. Maret 2017

2016 
1) Juara 1 Adventurace to Terminal 3 Ultimate, Bandara International Soekarno Hatta. Oktober 2016
2) Travel Blogger Indonesia di event Eat.Travel.Write Gaya Travel dan Tourism Malaysia. September 2016
3) Invitation "Asus Zenvolution, Bali". September 2016 
4) Juri lomba penulisan Blog "I-Jakarta" dalam rangka Hari Anak Jakarta membaca (Hanjaba). Agustus 2016
5) 10 Blogger tour ke Batam "Nusantara Sehat" bersama Kementrian Kesehatan. April 2016

2015
1)  Blogger trip Pesona Indonesia (Jakarta - Lampung - Malang - Surabaya - Lombok - Flores - Bali) 
2) Petualang "Jelajah Gizi Sumatera Barat" Nutrisi Untuk Bangsa. Oktober 2015
3) Peserta Ekspedisi Nusantara Jaya 2015 (Jakarta - Makassar - Sorong - Maluku - Kupang)
4) Juara Harapan "Lomba Blog Dufan #GandengTangan". Juli 2015
5) Pemenang "Tea Blazt Blog Competition". Juni 2015
6) Pemenang "Mister Aladin Blogging Competition". Mei 2015
7) Tulisan terbaik "Review Resto Bebek Kaleyo". Mei 2015
8) Juara II "Live Writing Competition - Mahakarya Indonesia". April 2015
9) Juara III "We Dare You To Shine" Kojiesan. Februari 2015.
10) Pemenang #InspirasiTravel5jt Skyscanner Indonesia. Januari 2015

2014

1) Juara I Kontes Menulis "Asia Wisata", November 2014.
2) Juara kontes menulis Lenovo Indonesia #SelagiBersama November 2014.
3)  Juara III Q-Fun Blogging Competition, Oktober 2014. 
4) 20 Tulisan terbaik "Sail Raja Ampat Blogging Contest" Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif. Oktober 2014.
5) "150 Semi Finalist Dream Destination Japan - Detik Travel", September 2014.
6) Juara III Q-Fun Blogging Competition, Oktober 2014.
7) Favorit III, Tim Ekspedisi Ubek Negeri Copa De Flores "Adira Faces of Indonesia", Juni 2014.
8) Tim Ekspedisi Ubek Negeri Copa De Flores "Adira Faces of Indonesia", Februari 2014.


***

  • Share:

32 komentar

  1. Tari... aku dukung jadi Putri Pariwisata! :D :D

    ReplyDelete
  2. nanti kalo aku jadi Putri Pariwisata, bawain spanduk sama tim hore ya kak :p

    ReplyDelete
  3. Terimakasih mbak Vika, sudah berkunjung ke ivegotago.com :)

    ReplyDelete
  4. Wah, sudah melanglang kelana nih hasil bloggingnya! Salut! Salam kenal juga ya Mbak, blognya kece! :)

    ReplyDelete
  5. Hai mas Rifqy, terima kasih.
    Salam kenal kembali :) *Sungkem.

    ReplyDelete
  6. wihh, keren prestasinya, salam kenal mbak... :)

    ReplyDelete
  7. terimakasih mas Arie.
    Salam kenal jugaaa :)

    ReplyDelete
  8. Kunjungan perdana. Blognya keren.
    Salam

    ReplyDelete
  9. Hai mas Alris, terimakasih sudah berkunjung.
    Salam Kenal :)

    ReplyDelete
  10. Hi Tari,
    Saya Gaby dari Lazada Indonesia ingin mengajak anda bekerjasama dengan kami dalam bentuk affiliasi. untuk info lebih lanjut silahkan hubungi saya ke gaby.octavia@lazada.co.id

    ReplyDelete
  11. Hi Gaby,
    Silakan untuk menghubungi saya melalui email astarianadya@gmail.com.
    Terima kasih.

    ReplyDelete
  12. Halo Mbak Tari, salam kenal :-)
    Senang sekali bisa berkenalan dengan blogger sarat prestasi, saya dukung jadi the next Putri Pariwisata. Kalau daftar kabar-kabarin ya, ntar saya kirim sms sebanyak-banyaknya :D

    ReplyDelete
  13. Hallo Mas Ihwan.
    Terima kasih sudah mampir di Blog ini.
    Saya masih pendatang baru di dunia per bloggeran mas :)

    ReplyDelete
  14. hey, would be grateful if we could have a chat, looking forward to your contact. Regarding a village.
    Regards,
    Hitesh

    ReplyDelete
  15. Hey Hitesh!!.
    I will reply your email as soon as possible :)

    ReplyDelete
  16. Ok, now i look like a bit stalker.. follow dimana2 ya.. Hahaha.. keren blogg nya Tari.. maju terusss yahh nak.. :)

    ReplyDelete
  17. Mbak Inly, long time no see.
    Akhirnya kita bertemu di ranah dunia maya :)
    Nexttime kita meetup yaaaag. Terimakasih udah mampir ke blog ivegotago.com ini.

    ReplyDelete
  18. Tar keren blog nya. Aku dukung tari jadi duta pariwisata wkwkwkwk :D

    ReplyDelete
  19. Hai Mbak Tya, terimakasih. Dukung aku terus yah :) .

    ReplyDelete
  20. ceritanyaa lagi stalking sieee mbakeee ini di blognyeee :P

    ReplyDelete
  21. Hallo Septiii, cie ngefans sama gua ya. Segitunya ampe stalking.
    Selamat menikmatiii tulisan disini yah wkwk.

    ReplyDelete
  22. Kereen.. Prestasinya berjejer.. Salam kenal mbak tari..

    ReplyDelete
  23. wuiih artis ini...

    salam kenal dari newbiii kak

    ReplyDelete
  24. Mas Wahyu, bisa ajeee. Padahal kan kamuu lebiih mumpunii dibanding akuuh.
    salam kenal kembali mas :)

    ReplyDelete
  25. waw..banyak sekali prestasinya mb astari :
    Boleh minta kontack emailnya mb Astari

    ReplyDelete
  26. Hai Wibi.
    Bisa kontak via email yah astarianadya@gmail.com
    terima kasih.

    ReplyDelete
  27. wahh penghargaannya buanyaak bangeet.. jadii iriii heheee

    ReplyDelete
  28. Terimakasih sudah mampir mas pemilik "Mydaypack" .
    Salam kenal :)

    ReplyDelete
  29. Salam kenal, Kak.
    Blognya bagus, rapih.
    Saya juga mau jadi blogger profesional, nih. Mau tanya, Kak Tari pakai jasa design gitu nggak ya? makasi

    ReplyDelete
  30. Hallo Nia,
    terima kasih sudah mampir. Salam kenal kemabli :)
    Aku pakai free template dari website penyedia design template Nia.
    Kalo kamu mau, nanti bisa aku kirim link website free templatenya. Silakan cantumkan email kamu ya :).

    ReplyDelete