official page "Astari Ratnadya Sumardiono"




Astari Ratnadya, seorang Sarjana Muda yang baru saja LULUS SIDANG SKRIPSI dan sedang menunggu hari wisuda 24 Maret 2016 nanti :

Saat ini wara - wiri sebagai Blogger dan Traveller. Mengunjungi berbagai daerah di Indonesia, mulai dari perkotaan hingga pedesaan. Selalu berharap menjadi the next Putri Pariwisata Indonesia (harap dimaklumi   

Kegiatan sehari - hari disibukkan dengan tugasnya menjadi Mahasiswa disalah satu Universitas Swasta dan Freelance. Dunia Pariwisata sendiri bukan hal baru baginya. Terhitung sejak usia 5 tahun sudah melakukan roadtrip ke Sumatera Barat menggunakan bus antar kota. Jangan dibayangkan betapa susahnya, tapi cerita dan moment indah dibalik perjalanan selalu ia ingat.

Produktivitas dalam menulis, menorehkan beberapa penghargaan baginya. Diantaranya :
2016 (fokus SKRIPSI dan MASA DEPAN *eaaa)
1) Juara 1 Adventurace to Terminal 3 Ultimate, Bandara International Soekarno Hatta. Oktober 2016
2) Travel Blogger Indonesia di event Eat.Travel.Write Gaya Travel dan Tourism Malaysia. September 2016
3) Invitation "Asus Zenvolution, Bali". September 2016 
4) Juri lomba penulisan Blog "I-Jakarta" dalam rangka Hari Anak Jakarta membaca (Hanjaba). Agustus 2016
5) 10 Blogger tour ke Batam "Nusantara Sehat" bersama Kementrian Kesehatan. April 2016

2015
1) Petualang "Jelajah Gizi Sumatera Barat" Nutrisi Untuk Bangsa. Oktober 2015
2)Juara Harapan "Lomba Blog Dufan #GandengTangan". Juli 2015
3) Pemenang "Tea Blazt Blog Competition". Juni 2015
4) Pemenang "Mister Aladin Blogging Competition". Mei 2015
5) Tulisan terbaik "Review Resto Bebek Kaleyo". Mei 2015
6) Juara II "Live Writing Competition - Mahakarya Indonesia". April 2015
7) Juara III "We Dare You To Shine" Kojiesan. Februari 2015.
8) Pemenang #InspirasiTravel5jt Skyscanner Indonesia. Januari 2015

2014

1) Juara I Kontes Menulis "Asia Wisata", November 2014.
2) Juara kontes menulis Lenovo Indonesia #SelagiBersama November 2014.
Favorit III, Tim Ekspedisi Ubek Negeri Copa De Flores "Adira Faces of Indonesia" 2014.
3)  Juara III Q-Fun Blogging Competition, Oktober 2014. 
4) 20 Tulisan terbaik "Sail Raja Ampat Blogging Contest" Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif. Oktober 2014.
5) "150 Semi Finalist Dream Destination Japan - Detik Travel", September 2014.
6) Juara III Q-Fun Blogging Competition, Oktober 2014.
7) Favorit III, Tim Ekspedisi Ubek Negeri Copa De Flores "Adira Faces of Indonesia", Juni 2014.
8) Tim Ekspedisi Ubek Negeri Copa De Flores "Adira Faces of Indonesia", Februari 2014.


***

32 komentar:

Sitti Rasuna W. said...

Tari... aku dukung jadi Putri Pariwisata! :D :D

Astari Ratnadya said...

nanti kalo aku jadi Putri Pariwisata, bawain spanduk sama tim hore ya kak :p

Vika said...

Really nice blog! Love it!

Astari Ratnadya said...

Terimakasih mbak Vika, sudah berkunjung ke ivegotago.com :)

Rifqy Faiza Rahman said...

Wah, sudah melanglang kelana nih hasil bloggingnya! Salut! Salam kenal juga ya Mbak, blognya kece! :)

Astari Ratnadya said...

Hai mas Rifqy, terima kasih.
Salam kenal kembali :) *Sungkem.

arie Okta said...

wihh, keren prestasinya, salam kenal mbak... :)

Astari Ratnadya said...

terimakasih mas Arie.
Salam kenal jugaaa :)

Alris said...

Kunjungan perdana. Blognya keren.
Salam

Astari Ratnadya said...

Hai mas Alris, terimakasih sudah berkunjung.
Salam Kenal :)

Gaby Octavia said...

Hi Tari,
Saya Gaby dari Lazada Indonesia ingin mengajak anda bekerjasama dengan kami dalam bentuk affiliasi. untuk info lebih lanjut silahkan hubungi saya ke gaby.octavia@lazada.co.id

Astari Ratnadya said...

Hi Gaby,
Silakan untuk menghubungi saya melalui email astarianadya@gmail.com.
Terima kasih.

Ihwan Hariyanto said...

Halo Mbak Tari, salam kenal :-)
Senang sekali bisa berkenalan dengan blogger sarat prestasi, saya dukung jadi the next Putri Pariwisata. Kalau daftar kabar-kabarin ya, ntar saya kirim sms sebanyak-banyaknya :D

Astari Ratnadya said...

Hallo Mas Ihwan.
Terima kasih sudah mampir di Blog ini.
Saya masih pendatang baru di dunia per bloggeran mas :)

Hitesh Matlani said...

hey, would be grateful if we could have a chat, looking forward to your contact. Regarding a village.
Regards,
Hitesh

Astari Ratnadya said...

Hey Hitesh!!.
I will reply your email as soon as possible :)

inlycampbell said...

Ok, now i look like a bit stalker.. follow dimana2 ya.. Hahaha.. keren blogg nya Tari.. maju terusss yahh nak.. :)

Astari Ratnadya said...

Mbak Inly, long time no see.
Akhirnya kita bertemu di ranah dunia maya :)
Nexttime kita meetup yaaaag. Terimakasih udah mampir ke blog ivegotago.com ini.

Fathiya Hanifah said...

Tar keren blog nya. Aku dukung tari jadi duta pariwisata wkwkwkwk :D

Astari Ratnadya said...

Hai Mbak Tya, terimakasih. Dukung aku terus yah :) .

Septi Iswari said...

ceritanyaa lagi stalking sieee mbakeee ini di blognyeee :P

Astari Ratnadya said...

Hallo Septiii, cie ngefans sama gua ya. Segitunya ampe stalking.
Selamat menikmatiii tulisan disini yah wkwk.

Fajar Permana said...

Kereen.. Prestasinya berjejer.. Salam kenal mbak tari..

Astari Ratnadya said...

Salam kenal kembali mas Fajar :)

Wahyu Bukanrastaman said...

wuiih artis ini...

salam kenal dari newbiii kak

Astari Ratnadya said...

Mas Wahyu, bisa ajeee. Padahal kan kamuu lebiih mumpunii dibanding akuuh.
salam kenal kembali mas :)

Wibi Alwi Surya Kuncoro said...

waw..banyak sekali prestasinya mb astari :
Boleh minta kontack emailnya mb Astari

Astari Ratnadya said...

Hai Wibi.
Bisa kontak via email yah astarianadya@gmail.com
terima kasih.

Mydaypack said...

wahh penghargaannya buanyaak bangeet.. jadii iriii heheee

Astari Ratnadya said...

Terimakasih sudah mampir mas pemilik "Mydaypack" .
Salam kenal :)

Nia Aprilya said...

Salam kenal, Kak.
Blognya bagus, rapih.
Saya juga mau jadi blogger profesional, nih. Mau tanya, Kak Tari pakai jasa design gitu nggak ya? makasi

Astari Ratnadya said...

Hallo Nia,
terima kasih sudah mampir. Salam kenal kemabli :)
Aku pakai free template dari website penyedia design template Nia.
Kalo kamu mau, nanti bisa aku kirim link website free templatenya. Silakan cantumkan email kamu ya :).

Post a Comment