Cipika, startup User Friendly bagi pejalan

Travel Starts Here.
Momen liburan akhir tahun sudah terasa euforianya.
Mulai dari promo promo tiket pesawat diskon 30% untuk pembelian tiket pulang pergi, diskon tiket masuk wahana bermain bagi anak – anak, hingga cashback yang diberikan oleh beberapa bank bagi pelangannya yang menginap di hotel tertentu.

Sebagai seorang pejalan yang gemar bepergian ke berbagai tempat, rasanya hidup terasa hampa jika tidak merasakan sensasi liburan. Tak muluk – muluk harus liburan keluar negeri, liburan dengan low budget pun sangat menyenangkan bagi solo traveler seperti saya ini. Yah, kalo ada rejeki lebih, liburan dengan gaya royal family juga boleh kok :p. 

anggap saja Royal Family.
Permasalahan yang sering terjadi ketika travelling sendiri itu ialah “Penginapan”.
Banyak hotel yang mewajibkan calon pelanggannya untuk melakukan pembayaran menggunakan kartu kredit. Sedih rasanya, karena tidak punya kartu kredit. Mengingat status saya yang masih mahasiswa semester satu disalah satu perguruan tinggi di ibukota.

Lantas, apa yang bisa saya lakukan ?
Jika menghadapi situasi seperti diatas, saya biasanya langsung “Go Show”. Langsung mendatangi hotel yang saya inginkan, ketika sudah sampai di kota yang saya tuju. (maklum, saya masih sungkan untuk meminjam kartu kredit kepada orangtua, teman, hingga kerabat).

Lucky me!!!
Ketika Cipika hadir di Indonesia. Startup baru yang disupport oleh Indosat ini sangat membantu saya untuk mencari penginapan ketika berlibur. Pilihan penginapan beragam, mulai dari hostel, guesthouse, homestay, hingga hotel bintang 1 sampai bintang 3. Semua lengkap tersedia.

Cara pemesanannya pun mudah.
# Masukkan tujuan lokasi anda berlibur. 

# Setelah memilih kota tujuan, silakan tentukan tanggal check in dan checkout.
Masukkan tanggal check-in dan check-out.
# Cukup menunggu 10 detik, muncullah beragam tipe hotel yang bisa kalian pilih.
Tips : Bagi backpacker, silakan pilih tipe hotel “Budget/backpacker” untuk memudahkan pencarian anda.

Ikuti petunjuk pemesanan dengan seksama dan jika sudah berhasil, akan mendapat notifikasi dari cipika.
notifikasi Cipika jika pemesanan berhasil.
Pemesanan hotel melalui cipika sangat mudah dan user friendly. Proses cepat, tanpa biaya pemesanan, hemat uang, dan jaminan harga terbaik. Pesan sekarang, bayar ketika menginap. Liburan tanpa ribet bersama CIPIKA.


16 komentar:

  1. enak yaaa.... biasanya kan klo ditempat lain itu harus bayar ini itu dulu.. hehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia mbak hehe, dan bayarnya ga perlu pake kartu kredit juga.
      Pesan sekarang, bayar ketika menginap. Enak kan :)

      Delete
  2. Ishhh mantapnyaaa berfoto sama Queen Elizabeth :)
    Dan Cipika sangat membantu buat efisienkan persiapan jalan2 kemanapun ya Tari :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku masih ada keturunan royal family teh ani :p
      ia, ngebantu banget buat para pejalan, liburan tanpa ribet bersama cipika^^.

      Delete
  3. Widih, bisa recommended app buat backpacker nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. very recommended banget kak.
      kini backpacker gak harus ribet sama urusan penginapan hihi.

      Delete
  4. Wah, traveling semakin praktis. Bisa bayar belakangan pulak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pesan sekarang, bayar ketika menginap. Liburan tanpa ribet bersama CIPIKA.
      yuk liburan mbak Donna.

      Delete
  5. huwa jalan-jalan ke jogja ya? senangnya, pake Cipika ternyata asyik yah ada pilihan buat backpacke lagi, mantapp :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena Jogja selalu dihati mbak hehe :)
      ia, cipika ngebantu para traveller banget ini.

      Delete
  6. Replies
    1. ayok mbak Lubena silakan dicoba.
      Aku udah buktiin loh. Cipika User friendly banget bagi pejalan :)

      Delete
  7. Kami disetujui pemerintah dan pemberi pinjaman kredit bersertifikat Perusahaan kami tidak menawarkan pinjaman mulai dari pribadi untuk pinjaman industri untuk orang yang tertarik atau perusahaan yang mencari bantuan keuangan pada tingkat bunga dinegosiasikan 2% kesempatan untuk membersihkan dept Anda., Mulai atau meningkatkan bisnis Anda dengan pinjaman dari pinjaman perusahaan kami diberikan di Pounds (£), dollar ($) dan Euro. Jadi mengajukan pinjaman sekarang orang yang tertarik harus menghubungi kami untuk informasi lebih lanjut. Mengisi informasi data peminjam. Hubungi kami sekarang melalui: jenniferdawsonloanfirm20@gmail.com
    (2) Negara:
    (3) Alamat:
    (4) Kota:
    (5) Sex:
    (6) Status Pernikahan:
    (7) Bekerja:
    (8) Nomor Ponsel:
    (9) Penghasilan Bulanan:
    (10) Jumlah Pinjaman Dibutuhkan:
    (11) Jangka waktu pinjaman:
    (12) Tujuan Pinjaman:

    Terima kasih atas pengertian Anda karena kami berharap untuk mendengar dari Anda segera.

    E-Mail: jenniferdawsonloanfirm20@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku orang kaya alhamdulillah. Belum perlu pinjemaaan duit *congkak

      Delete
  8. Apakah Anda perlu pinjaman mendesak?
    * Sangat cepat dan mendesak transfer ke rekening bank Anda
    * Pelunasan dimulai sembilan bulan setelah Anda mendapatkan uang dalam Anda

    rekening bank
    * Suku bunga rendah 2%
    * Pembayaran jangka panjang (1-30 tahun) durasi
    * Persyaratan pinjaman Fleksibel dan pembayaran bulanan
    *. Berapa lama waktu yang diperlukan untuk mendanai? Setelah mengirimkan aplikasi pinjaman,

    Anda dapat mengharapkan bahwa jawaban awal kurang dari 24 jam dan

    pendanaan dalam 72-96 jam setelah menerima informasi yang kita butuhkan

    dari Anda.

    Hubungi perusahaan pinjaman yang sah dan berlisensi resmi
    bahwa bantuan keuangan kepada negara-negara lain.
    Untuk informasi lebih lanjut dan formulir aplikasi pinjaman melalui kontak sekarang

    email: trustloan87@gmail.com

    Hal terbaik,
    Mr.Anthony Dave.
    Chief Executive Officer (CEO)
    Kepercayaan Pinjaman Perusahaan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maacih ya pak infonya, tapi alhamdulilaah Raisa banyak duit :p.

      Delete