Stylish dan Modern, Grand New Veloz

Perhelatan akbar Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2015 yang berlangsung di ICE (Indonesia Convention Exhibition) BSD City selama 20 – 30 Agustus 2015 sukses menarik perhatian pecinta otomotif di Indonesia. Saya pun tak ketinggalan untuk melihat langsung perhelatan otomotif terbesar ini. Pandangan saya langsung terhenti ketika memasuki Hall 10, dimana terdapat booth Toyota Astra Motor yang memamerkan ragam tipe kendaraannya. Sekitar 41 unit kendaraan penumpang dihadirkan di booth milik Toyota.

Pandangan saya masih takjub pada booth milik Toyota Astra Motor, belum lagi dua mobil terbaru milik Toyota ini berhasil membuat saya ingin segera mencobanya. Saya dan keluarga adalah pengguna Toyota sejati. Selain harganya yang masih terjangkau, harga jualnya juga lebih tinggi dibanding mobil lainnya. Itu salah satu keuntungan yang saya rasakan sebagai konsumen Toyota. Ditambah lagi Toyota juga kendaraan roda empat yang saya gunakan, pertama kali ketika bisa nyetir!. 

Grand New Veloz.
Grand New Veloz  

Tampilan Grand New Veloz sangat berbeda dari Avanza. Grand New Veloz lebih menonjolkan kesan kokoh dan sporty sehingga menjadikan mobil ini tampil menawan dan pastinya mampu mendefinisikan status si empunya mobil. *fix ini mobil cocok buat akuh*.

Demi menampilkan kesan sporty, Grand New Veloz ini memiliki mika lampu dan lens garnish berwarna gelap. Selain itu, Grand New Veloz ini dibuat dalam empat varian yakni :
1300 cc bertransmisi manual
1300 cc bertransmisi otomatis
1500 cc bertransmisi manual
1500 cc bertransmisi otomatis
Perbedaan antara 1300 cc dan 1500 cc terletak pada lampu depan dan pelek. Kalo yang 1500 cc punya headlamp yang jenisnya proyektor, sedangkan yang 1300 cc modelnya diamond cut reflector.

Selain itu, untuk hal safety, kenyamanan dan interior jangan ditanya lagi deh. Toyota jawaranya.
Interior veloz sendiri masih mempertahankan kesan sporty dan didominasi warna hitam yang casual dan mewah. 


Grand New Avanza.
Grand New Avanza 

Kelar menengok Grand New veloz, saya pun tertarik untuk turut melihat “dalamnya” Grand New Avanza. Aaah saya jadi ingat mobil Avanza dirumah yang telah setia bersama kami dan teman setia perjalanan kala mudik ke kampuang nan jauh di mato (baca : Bukit tinggi, Sumatera Barat).

Dari penglihatan saya akan Avanza terbaru ini, ada beberapa pembaharuan dibanding versi lamanya.
Nah berikut keunggulan terbaru Grand New Avanza dilihat dari exterior dan interiornya.
1) Anti Banjir.
Gak perlu takut lagi sama air yang suka masuk kedalem mobil ketika banjir menerjang. Karena engine   hoodnya terletak diatas. Jadi air sampe atas grill juga gak masalah lagi. Goodbye Banjir.
2) Safety Belt “banyak”.
Terhitung ada tujuh safety belt didalam Grand New Avanza. Safety belt juga tersedia di kursi tengah. Safety banget kan buat keluarga yang berkendara sama anak kecil. Kalau di Avanza yang lama Cuma ada 6 safety belt aja (depan 2, tengah 2 dan belakang 2).
3) Immobilizer
Sistem keamanan yang canggih. Grand New Avanza akan langsung menolak apabila terjadi kesalahan dalam menghidupkan mesin dengan kunci yang salah.
4) Side Impact Beam dan Kabin lebih kedap
5) Mesin Baru (dual vvt-i)
6) Kursi belakang bisa dilipat dua kali dengan one touch tumble. Canggih banget
7) Comfortable suspension 


Pict dari sini
pict dari sini
Dua perbedaan yang terlihat dari Grand New veloz dan Grand New Avanza yakni tampilan Grand New Veloz yang begitu sporty dan stylish. Sedangkan Grand New Avanza lebih kepada imagenya yang fungsional. *Andai ayah saya ada disini. Mungkin beliau bisa mengganti mobil Avanza kami dengan Grand New Veloz ataupun Grand New Avanza* hahaha. 

Grand New Avanza kinclong.
Gimana ? masih pada penasaran sama tampilan baru grand New Avanza dan Grand New Veloz??? Yuuuk cuuus langsung ke ICE BSD. Masih ada waktu sampe 30 Agustus 2015. Pastiin kalian gak ketinggalan untuk melihat langsung keunggulan dua mobil keluaran Toyota ini.

Oia, jangan lupa juga buat ikutan GRAND NEW AVANZA & GRAND NEW VELOZ BLOG COMPETITION total hadiah puluhan juta rupiah. Deadlinenya sampai 20 Oktober 2015 guys. Masih banyak wkatu kan buat ikutan. Info tentang Blog competition bisa lihat disini yah.



Teks & Foto : Astari Ratnadya

62 komentar:

  1. Grand New Veloz kece bangeeet tampilannya mbak!! mupeeng.

    ReplyDelete
  2. Mewaaaaahh baangeeet.
    Tampilan Grand New Avanza juga makin kokoh dibanding yang lama.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha iaaa bangeet!.
      Dirumahku masih avanza yang lama wkwk. Jadi pengen cepet - cepet ganti.

      Delete
  3. Replies
    1. Bangeeet, apalagi kalo yang makenya kamuh mbak wkwkwkw.
      makin kereeen dan terlihat 10 tahun lebih muda :p .

      Delete
    2. keren banget emang nih new veloz.. :)

      Delete
    3. aku juga keren loh mbaaak *kibas rambut*.

      Delete
  4. Replies
    1. Sekalian dong mbak, yang nulis artikel ini keren juga kan *gak mau kalah* .

      Delete
  5. Raisaaa aku mau veloz yang merah ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti akuh kasih nomor marketingnya yah mbak hahahhaa.

      Delete
  6. Avanza-mu ganti sama Veloz, Tari. Buat kencan sama Keenan qiqiqi. *kabor*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagi ngebujuk keenan buat ganti mobil nih, doain yaaach :) .

      Delete
  7. mupeng banget sama Veloz.. *lirik tabungan*

    ReplyDelete
  8. Saya mupeng sama si Grand New Veloz. Tampilannya kece abis. Harganya juga se range sama harga yang saya pake sekarang tapi bedanya jauh banget dari sisi material. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk yuuuk tuker tambah om mobilnya wakakakak~
      Aku aja yang masih muda ini tertarik banget sama Veloz om :) hihi.

      Delete
  9. Suka deh ama Veloz, stylish abis

    ReplyDelete
  10. rasanya saya akan lebih suka dengan yang 1.5 bertransmisi otomatis. lebih tidak cape sepertinya dikendarai di kota macet jogja dan jakarta

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku lebih suka kalo dikasih mobil ini gratis om hahaha *MahasiswaDoyanGratisan* *MaklumAnakKos*.

      Delete
  11. Desain veloz itu lhooooo sporty banget. Naksir abis deh. Tinggal ngintip celengan nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Stylish dan Modern Grand New Veloz~
      aku bener - bener mupeng lho mbak!.

      Delete
  12. Akuuu naksir beraat sama Veloz nya :D
    Kapan yah bisa bawa pulang haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bangeeet kak, Stylish dan Modern Grand New Veloz.
      Nabuung yoook buat beli ini mobil~.

      Delete
  13. iih...

    grand new avanza yang warna biru memesona banget :)
    saya ga ngeh, kemaren cuma liat merah sama silver...

    foto selfie-nya mana?
    he he he

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin kamu khilaf bang, karena terlalu fokus sama SPG nya hahaha.
      Foto selfie untuk konsumsi pribadi sahaja hahhaa.

      Delete
  14. Kalau veloz ada yang birunya, ganteng kayaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau Veloz ada yang birunya, mau ambil berapa om mobilnya wkwkw.

      Delete
  15. Veloznya keren banget, jadi pengen bawa pulang aja )

    ReplyDelete
    Replies
    1. Stylish dan Modern Grand New Veloz.
      Bawa pulang gih om sama SPGnya *eeeh*

      Delete
  16. Veloznya keren banget, jadi pengen bawa pulang aja )

    ReplyDelete
    Replies
    1. Stylish dan Modern Grand New Veloz.
      Bawa pulang gih om sama SPGnya *eeeh*

      Delete
  17. Inovasi Avanza dan veloz sepertinya akan berlanjut terus.. jadi ngga sabar menunggu inovasi mereka selanjutnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toyota jawara banget kalau untuk inovasi terbarukan.
      Aku juga selalu menunggu inovasi mereka :)

      Delete
  18. Bingung ya Tari menentukan mau yg mana di pilih untuk jalan-jalan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bingung banget loh bunda.
      Belum lagi Grand New Veloz yang stylish dan modern banget giniii.

      Delete
  19. Senangnya ada yang panggil uni, bukan tante :D
    Jadi kamu pilih aku atau diaa... *malah nyanyi wkwk
    Yang pasti saya suka banget sama gaya loe, eh gayanya Veloz merah, keren bingiits :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Tante Dewi,
      maacih yah udah mampir di blog keponakanmu yang cantik jelita ini *dilempar batu akik*.

      Delete
  20. blog kompetisinya bikin ngiler ....hahahha hadiahnya itu loh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hadiahnya lumayaaaaan buat patungan beli hewan qurban yah kak hahaha.

      Delete
  21. Veloz sama Avanza sama-sama keren. Jadi kayaknya harus beli keduanya nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbaaak Nur, aku juga mau dong dibeliiin Grand New Veloz yang stylish dan modern ini :) *sungkem dulu*.

      Delete
  22. Dua2nya keren dan dua mobil ini masuk wishlist saya aminnn YRA!

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiin teh aniii. *semoga doanya dijabah yang maha kuasa*.

      Delete
  23. fotonya kinclong beud Tari, Veloz nya pun ikutan kinclong, pake LDSR ya,,hehe..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. DSLR kak DSLR. Kalo LDR mah aku jadi sedih hahahaha.

      Delete
  24. aku suka yang veloz merah, Tari... road trip pake ini kayaknya sik dan gaya yaa hahaha Hyuuuuk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk tante Donna, ganti mobilnya sama yang ini. Biar keponakanmu ini bisa ikutan roadtrip pake Grand new Veloz yang stylish dan modern abiiz ini.

      Delete
  25. Kalo sudah cucok mari dibawa pulanggg.. Veloz dengan Diamond Cut Reflector itu pastinya keren :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku sih cocok ama Veloz tante Lisa, cuma tabungan sebagai mahasiswa semester tiga belom cukup hahaha *tambahin duit dong* wkwk.

      Delete
  26. Seneng banget lihat mobil warna biru apalagi disisinya ada SPG pake baju warna merah hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. fokus pada Mobil dong om. Fokus sama SPG nya sekali - kali gapapa sih. *eeeh*.

      Delete
  27. Kereeeen banget ya, Rais.. veloz barunya. Aku besok mau beli satu ah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbaaak mel, raisa demen banget deh ama Veloz yang stylish dan modern ini. *beliin atu yag*.

      Delete
  28. wah, seragam SPG nya keren. putih ama ada corak motif merahnya.... kok pas aku cuman merah doang yaaa?

    ReplyDelete
  29. Tampilan baru nya avanza ini mmg kece :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kece banget om cumii. Stylish dan Modern Grand New Veloznya . Beliiin akuh dong satu ajah yang warna merah :) .

      Delete