jadi Blogger = bisa Jalan - jalan gratis

Kamu mau kerja apa, setelah lulus nanti ???Saya kepengen kerjaan yang jalan – jalan pak.Kalau gitu kamu jadi supir angkot aja. Kan jalan – jalan. 

Sebuah percakapan sore hari antar seorang gadis manis dengan dosen pembimbingnya.
Hingga akhirnya, gadis manis tersebut mewujudkan impiannya untuk bekerja sesuai dengan hobinya yakni jalan – jalan. 
"Karena sesungguhnya pekerjaan yang paling menyenangkan didunia ini adalah hobi yang dibayar" 

Bukan sebagai supir angkot, bukan juga sebagai pramugari (padahal ini cita – cita lho!). Tapi pekerjaan sebagai Blogger.
Raisa di Pahawang, Lampung.
BLOGGER ???
Beberapa orang masih asing mungkin mendengarnya.
Bahkan teman – teman kampus saya nggak tau apa  itu Blogger!!!
Mereka cuma tau Burger  dan Baper doang. Dimana burger dapat dinikmati ketika sedang baper.
Padahal Blogger itu sudah menjadi sebuah pekerjaan yang menggiurkan dengan peminatnya yang semakin banyak lho.
Raisa dan fans di Sorong, Papua Barat.
Singkatnya, blogger adalah orang yang menulis pada sebuah blog yang dimilikinya. Baik itu blogspot, wordpress ataupun blog pribadinya. Selain itu blogger juga terbagi dalam beberapa bidang. Ada travel blogger, techno blogger, fashion blogger, food blogger, hingga beauty blogger dan lainnya.
Kalau kamu blogger dibidang apa tar???
Saya sih blogger hore dimana isi blognya campur aduk macem gado – gado yang dijual di pasar Bogor.

Jadi Blogger = Bisa jalan – jalan gratis. Yes or No ???

Banyaknya blogger yang melakukan jalan – jalan gratis bersama brand yang mensponsori, membuat banyak orang berpikiran bahwa menjadi seorang blogger maka kesempatan jalan – jalan gratis akan terbuka lebar. Bener nggak sih ? ENGGAK !!!
Dunia blogger itu penuh lika – liku perjuangan hingga drama “jalan – jalan gratis”.
Saya pribadi sebelum menjadi Blogger, lebih sering melakukan perjalanan sendiri dengan pengeluaran yang ditanggung sendiri *tanpa sponsor*.
Kalau ada kesempatan Jalan – Jalan gratis dengan kapasitas saya sebagai Blogger, itu merupakan kesempatan dari tuhan untuk hambanya yang manis dan solehah ini.  
Raisa di Pasir Berbisik, Bromo.
Seandainya kalian semua tau, kita (Blogger) tidak serta merta melakukan perjalanan gratis.       
Ada sebuah kesepakatan yang dibuat antar blogger dan sponsor.
Misalkan ketika berkunjung ke Pulau Komodo harus foto selfie dengan komodo produk dari brand, melakukan livetweet selama perjalanan, hingga menuliskan artikel perjalanan sebanyak yang sudah ditentukan. Semuanya tertulis jelas di lembar kesepakatan yang disetujui dan ditandatangani bersama.

Sejauh ini, pekerjaan sebagai Blogger telah membawa saya berkeliling Nusantara.
Mulai dari Jakarta hingga Papua, mulai dari kota besar hingga pulau terluar Indonesia, mulai dari bertemu pejabat negara hingga warga daerah. Semua saya lakukan dengan kapasitas saya sebagai blogger muda yang mempesona :p .
Raisa dan Fans di Kupang, NTT.
Banyak jalan yang bisa dilakukan untuk jalan – jalan gratis mengelilingi nusantara.
Salah satunya dengan ikut berbagai program sosial yang diadakan pemerintah. Kalau kalian punya keahlian dibidang akademik, mungkin bisa daftar ikut berbagai olimpiade. Nah, kalau yang doyan menulis seperti saya, bisa ikut lomba blog yang hadiahnya gratis jalan – jalan. Yah walaupun persentase menangnya Cuma sekian persen karena makin maraknya kecurangan dan pemenang bayaran *eeeeh*.
Raisa dan Fans di Lombok. Pict by : Mas Fahmi.
Nggak munafik sih, saya pasti bahagia dan jingkrak – jingkrak kalau mendapat kesempatan jalan – jalan gratis (tanpa harus keluar duit *anak kosan*). Tapi kalau ada rejeki, toh lebih enak jalan dengan uang sendiri :) . karena uang bisa dicari namun waktu untuk liburan tidak bisa dibeli.

Liburan bareng yuuuuk !!!

39 komentar:

  1. Tapi Neng Raisa lebih sering menang lomba kayaknya. Rejekinya ngalir terus. Jalan-jalan jalan terus :D

    Btw: Aku di Live traffic widgetnya dimasukkan ke Singapura loh bukan Indonesia. Jadei kalau ada pembaca dari SIngapur itu aku, akuh dari Batam. *dancing :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah rejeki anak gadis solehah Mbak wkwk.
      Ini sih doa dari orangtua juga :)

      Huaahhh akoh belom kesamoeab buat nyebrang ke Singapore dari Batam. Nexttime Aku mampir ke Batam kita bertemu buat cipika cipiki yah Mbak wkwkwk. Jadi Blogger mungkin bisa jalan jalan gratis ke Batam nexttime :).

      Delete
  2. Blogger = Jalan - jalan gratis. Aku belum kayaknya.hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tanpa harus jadi Blogger juga bisa jalan - jalan gratis kok kaaaak.
      Kamu kan suka dapet jatah keluar kota dari kantor hihi.
      Nexttime jalan - jalan gratis sebagai blogger, bukan sebagai pegawai.

      Delete
  3. kagak ada yang gratis, barter nulis sih iya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kesimpulan dari artikel "Jadi Blogger = Bisa Jalan - Jalan Gratis"
      *syarat dan ketentuan berlaku*
      Hahahaha.

      Delete
  4. Kak Raisa, aku mau foto bareng, tanda tangan dan makan pempek. Sekian.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Om nduuuttt, nanti kita meetup yaaah kalo akuh ke Palembang.
      aku kasih bonus cap bibir di postcard nanti wkwkw~.

      Delete
  5. Mau dong diajarin nulis sama raisa KW

    ReplyDelete
    Replies
    1. Realisasiin lah sini belajar bareng.
      Kamu kalo ketemu selalu ngajakkin gosiip sih :( .

      Delete
  6. Mantep Mbak, semakin banyak pengalaman juga yaaa ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo mbak Titis. Salam Kenal yaa^^.
      Selalu ada pengalaman seru ditiap perjalanan :) .

      Delete
  7. Mw sih jalan2 bareng sama kax raisa,
    😁😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kita kan udah pernah sebulaaan mengarungi lautan bersama sist hahaha.
      Masih kurang ???
      yuuuk Melaut lagii hahaha. *pengen cuci mata liat TNI lagi wkwk*

      Delete
  8. Raisaaaaaaa....ajak raffi halan2 donggg...
    Aku malah seringnya dapet dari....kuis :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuuk sini abang raffi jalan - jalan ama kakak :) *unyel unyel rambut raffi*.
      Mbak e mah dewi kuis. saluut sama kamu mbak :) kecup dulu sini. hahaha.

      Delete
  9. Raisæaa...aku daftar jd asisten managernya yaaa...biar ikut jalan2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Manager udah ada dua mbak hihi.
      kalo fashion stylist aja piye ?
      *japri yes* wkwk.

      Delete
  10. "Karena sesungguhnya pekerjaan yang paling menyenangkan didunia ini adalah hobi yang dibayar"

    setuju sama quote dari raisa ver 2.0
    di kantor pun saya dan rekan2 lainnya ga pada kerja, tapi menyalurkan hobi masing2 :)

    eh kalo blogger bisa jalan2 gratis, saya setuju
    kebetulan, saya sering kok (pengalaman pribadi)
    bahkan Mei lalu,sempat ditelepon sama salah satu admin jurnalis warga buat diberangkatin ke Raja Ampat seminggu!
    gile, pas tahu biaya akomodasi+ongkosnya+dll yang ditampung mereka, bikin mata merem melek...
    sayang, saat itu waktunya bentrok :(
    kalo ga, destinasi impian saya menjelajah 5 pulau besar di Tanah Air bisa tercapai :)

    *masih ada kesempatan
    ** ini bukan curhat, curcol, apalagi, curanmor! he he he, cuma nambahiiiin dikit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaampun bang, harusnya kesempatan ke Raja Ampat itu lu lempar ke gue hahahaha.
      iyaa yaaag, emang asik kalau kerja sesuai hobi. Bikin semangaaat kerjanya hahaha.
      elu kalau butuh blogger kece buat keliling Indonesia, japri gue yes!!! hahahaha.

      Delete
  11. Hai gadis manis, saya juga mau jalan-jalan gratis. Kapan ajakin kakak, kan udah jadi blogger juga hehe.
    Mantep eh Raisa jalan-jalan terus, sukses ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiiii Mbak Liswanti.
      Apa kabar kawasan halim Perdana kusumah? aa kabar penerbang disanah wkwk~
      yuuk lah cuus jalan - jalan bareng akoh mbaaak, bisa diatur.
      Sukses selalu buat mbak e juga :) .

      Delete
  12. Untuk saya yg kurang piknik cucok nih Mbak :)

    ReplyDelete
  13. Raisaa, itu foto meet and great sama fans di NTT, kenapa kaya kamu yg ngefans sama cowok ituuu hahha *kamu butuh pengarah gaya kayanya nih *siapin CV

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku kan anaknya gitu mbaaak. Selalu ngerangkul fansnya :p.
      oia managementku lagi butuh tukang catering nih. kamu minat??
      *japri yes*. *dilempar mukenah*.

      Delete
  14. Kembali ke tipe blogger yang sudah mbak Raisa sebutkan diatas tadi juga mbak Raisa (Uhuuuk), kesempatan bonus jalan2 itu kebanyakan memang di didapatkan oleh travel blogger, sedangkan untuk blogger jalur lain seperti Techno, Beauty, SEO, mungkin hadiahnya juga berbeda…

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena rejeki tiap blogger berbeda - beda yah kaaak :).

      Delete
  15. Kakak keren ya...aku belan pernah di jalan-jalan gratis nih, ajak-ajak donk :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bang Indra mah lebih keren dibanding akoooh.
      Blogger kebangaan Borneo, tsaah~.
      Nexttime bertemu lah kita bang. Mau denger banyak cerita menegani tanah Borneo.

      Delete
  16. Replies
    1. yaampun kak, kamu nggak tau Raisa????
      kenalan dulu gih.

      Delete
  17. sekarangmah nikmatin hobby aja, kalo ada jalan - jalan gratis mah, bonussss :D

    ReplyDelete
  18. raisaaa kau suka gayamu kaaakk hahah ayuukk jalan terusss....

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaah terima kasih mas Angki :) .
      Kalo aku ke Jogja, ajarin motret yaah^^.

      Delete
  19. Syok baca ini "kecurangan dan pemenang bayaran *eeeeh*? " serius cuma settingan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Isu kecurangan dan pemenang bayaran sudah lama ebredar didunia perbloggeran kak, hiikz sediih.

      Delete
  20. Sepakat kak... Salamkenal...
    saya juga beberapa kali merasakan enaknya jadi blogger :)
    Tapi dibalik itu ada gak enaknya yang buat bikin jalan2 kita makin asyik :)

    ReplyDelete