Press tour Blogger dan Wartawan bareng Kemenkes

“Besok jangan lupa pake kebaya yah!!”, message sent. 

Nasib jadi blogger muda, harus mengingatkan kakak - kakaknya untuk tidak lupa mengenakan baju kebaya pada penerbangan lalu. Sekalian memperingati hari Kartini dengan turut tampil cantik & sederhana dengan kebaya. 

Momen hari kartini lalu, kami rayakan dengan mengenakan kebaya diatas pesawat Garuda Indonesia tujuan Bandara Hang Nadim, Batam. Penerbangan kami ke Batam merupakan rangkaian acara Press Tour Kementrian Kesehatan untuk mengunjungi tim Nusantara sehat di Pulau Belakang Padang yang berbatasan langsung dengan negeri kecil nan mewah, Singapura. 


Kartini di Dunia Digital.
Sebanyak 10 Blogger ikut serta dalam rombongan press tour bareng kemenkes.
“Kok cuma 10 Blogger doang sih ?”
Budget broo!!. Kalau yang ikut 100 blogger, mungkin bisa jadi Ekspedisi Nusantara Sehat. Semoga bakalan ada Ekspedisi Nusantara Sehat *amiiin kenceng - kenceng*.

Eh iya, tapi press tour ini bukan hanya Blogger doang loog ya. Tapi turut ikut pula rekan - rekan wartawan dari berbagai macam media lokal dan interlokal, serta orang - orang kemenkes sendiri, pastinya! (lha wong ini acara kemenkes toh). Total rombongan Press Tour Kemenkes sekitar 60an orang yang sudah siap untuk berkeliling kota Batam selama tiga hari dua malam.

“Penumpang yang terhormat, sebentar lagi kita akan mendarat di Bandara Internasional Hang Nadim, Batam. Tidak ada perbedaan waktu antara Jakarta dan Batam. Mohon untuk tidak mengaktifkan telepon genggan, sampai anda berada di terminal kedatangan.......”
(sumpah ya, saya hapal lho greetings takeoff dan landing *pramugari sih*).

Burung besi yang kami tumpangi, landing dengan smooth. Sayang, saya lupapamitan sama pilot yang udah ngebawa saya terbang dari Jakarta ke Batam :’) .

Welcome to BATAM.
 Bandara internasional Hang Nadim, tidak sebesar yang saya kira. Bandaranya kecil, dengan fasilitas yang ala kadarnya. Apa karena bandara ini belom diambil alih oleh angkasa pura ya *eeeh.

Tapi, walaupun keadaan bandara ini gak semewah bandara Sepingan Balikpapan dan tak seluas Soekarno Hatta. 
Namun, saya tetap salut dengan pihak bandara yang tetap menyediakan ruangan yang digunakan sebagai KKP (Kantor Kesehatan Pelabuhan). 
KKP selalu ada di setiap bandara, letaknya biasanya tak jauh dari tempat check-in atau dekat pintu keluar dan lokasinya mojok.   


Dengan adanya kantor kesehatan pelabuhan ini, pihak bandara berhak untuk menyatakan calon penumpang dapat terbang ataupun tidak. Ibaratnya KKP ini sebagai garda terdepan, supaya virus - virus gak gampang masuk kedalam suatu wilayah. Selain itu, petugas yang ada di KKP juga selalu siap sedia dalam menangani penumpang yang kebetulan sedang sakit hati meriang ditinggal pacar. Penumpang yang sedang tidak enak badang dapat langsung diperiksa oleh petugas KKP, dan petugas disana dapat mempertimbangkan penumpang tersebut untuk dapat terbang ataupun tidak.  


Tenang saja, kalau seandainya penumpang perlu dirawat inap lebih jauh, tiket perjalanan kalian bisa diurus. Jangan khawatir. Daripada penyakitnya nularin ke penumpang lain kan. Nggak baik loh. Selain itu, perempuan yang sedang hamil pun wajib melapor kepada pihak bandara sebelum melakukan penerbangan.  


Keluarga besar presstour Kemenkes.





Catatan : Sebisa mungkin fisik harus selalu sehat dan kuat yah sebelum melakukan perjalanan. Jangan lupa makan sebelum melakukan penerbangan, minimal sepotong roti dan segelas susu. Jangan sampai perut kosong. Ingat - ingat, ting...

12 komentar:

  1. Wah itu dipungut biyaya nggak ka?

    ReplyDelete
  2. Mbaknya model yaaah? Cantik aneet.

    ReplyDelete
  3. Jadi itu berangkatnya pada pake kebaya? Unik juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbaaak.
      Daan kita ngerasa makin cantik dengan kebaya hahaha.

      Delete
  4. Idenya keren banget pakai kebaya :D jadi mupeng pengen arghhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu pengen apa mbaaak?
      Pengen pake kebaya jugaaak :p

      Delete
  5. Wah gimana caranya bisa ikut ginian mbak?

    ReplyDelete
  6. Wah gimana caranya bisa ikut ginian mbak?

    ReplyDelete