ARIRANG, MIE INSTAN ASAL KOREA YANG PEDAS DAN HALAL

Jauh sebelum boomingnya challenge menyantap makanan pedas, aku sudah lebih dulu menyantap makanan pedas sebagai menu harian. Terlahir dari Rahim seorang perempuan keturunan minang, aku kecil sudah dilatih dengan makanan – makanan bercitarasa ‘pedas’. Makan tanpa cabai rasanya hampa sama kayak aku tanpa kamu mas.

Jaman – jaman kuliah di pulau Jawa yang mayoritas mengonsumsi makanan yang manis – manis, aku lumayan susah lho beradaptasi dengan makanan di pulau Jawa. Sekalinya beli nasi padang eh gak ada rasa pedasnya sama sekali. Kalau udah kangen banget sama makanan pedas, biasanya aku suka merengek ke ibu buat minta dikirimin rendang atau ayam cabe hijau #AnakSumatraLife banget kan.


Beda dulu beda sekarang. Semenjak sudah berpenghasilan sendiri (ciee Tari udah kerja), aku bisa beli makanan pedas yang aku mau. Mulai dari makanan lokal hingga makanan impor yang lagi hits! Macem mie korea yang waktu itu hitz banget dan dijadiin challenge sama teman – teman youtuber. Korea selalu sukses menarik minat konsumen diberbagai negara dengan produk yang mereka jual. Mulai dari drama korea, k-pop, reality show, makanan, hingga skin care.

Nah, salah satu makanan khas korea yang lagi booming banget di Indonesia, khususnya Jakarta yaknie mie korea yang (katanya) pedees banget. Sempat mencoba beberapa mie buatan Korea yang porsinya besar dan pedas, namun tetap saja kurang pedas kalau menurut lidahku. Sampe akhirnya aku nyoba ARIRANG.


Arirang ini merupakan produk mie instan asal Korea yang harganya jauh lebih terjangkau dibanding mie ‘hot’ Korea lainnya. Dari segi harga memang jauh lebih murah Rp 10.000 (sepuluh ribu) saja , tapi bukan berarti murahan loh ya. Packaging Arirang pun tak kalah mewah dibanding dengan produk pesaingnya. Selain itu untuk rasanya jauh lebih enak (kalau menurutku) Karena lebih gurih dan tentunya yang paling penting adanya logo halal dari MUI. Kalo harga udah murah, kualitas enak dan ada logo halal, pasti jelas pilihan terbaik kan yes.

Weekend kemarin aku mencoba tiga produk Arirang yang sempat aku masak di dua provinsi yang berbeda. Maklumin aja ya jadwal terbang pramugari sangat padat saudara – saudara.
Tiga varian produk yang aku coba kemarin yakni :

1. Arirang Extra Hot Fried Noodle
Varian Arirang ini lebih dikenal dengan Arirang Hot Hot. Sebagai varian unggulan, Arirang Hot Hot ini sukses menyaingi popularitas Samyang. Rasanya memang lebih pedas dibanding Samyang. Tapi untuk dilidahku sendiri, rasa Arirang Hot Hot ini masih kurang pedas hehe. Tapi untuk orang lain yang enggak biasa makan pedes, dijamin bisa keluar air mata dan keluar api bibir merah kalau udah nyobain menu ini.


Tip : Untuk kalian yang memang tidak begitu tahan mengonsumsi makanan pedas, ada baiknya udah mencicipi Arirang Hot Hot ini berdua dengan teman. Biar kalau kepedasan ada temennya gituu :p . Kalian bisa nyedian minuman macem susu ataupun the ichitan untuk mengurangi rasa pedas.

2. Arirang Tasty Chicken Fried Noodle
Kalau tadi Arirang yang hot bangeeet, kalau yang ini Arirang yang diperuntukkan bagi kalian yang nggak doyan makan – makanan pedas. Rasa Arirang Tasty Chicken Fried Noodle ini sama seperti rasa mie goreng kebanyakkan, hanya saja porsi Arirang jauh lebih banyak sekitar tiga kali lipat. Dengan porsi yang banyak dan padat, satu bungkus saja kalian bisa makan berdua.


Tip :  Kalian bisa menambahkan sayur, telur atau suiran daging ayam sebagai toping mie goreng ini.

3. Arirang Noodle Soup Bone Marrow
Kalau kedua varian tadi merupakan mie goreng, varian yang satu ini cocok banget dikonsumsi saat cuaca hujan. Macem cuaca di Jakarta yang sekarang sering hujan. Kuahnya wuenak! Kental dan creamy pula dan gak pedas. Rasa kuahnya itu loh yang aku suka! Nggak bikin enek!. Mie instan kuah sup sum – sum ini jadi favoritku untuk disantap dikala hujan mengguyur ibukota.


Tip : Untuk kalian yang tidak terlalu suka dengan kuah yang kental, kalian bisa menggunakan bumbu Arirang setengah saja.

Nah, untuk kalian yang penasaran dengan mie instan korea ini kalian bisa dapetin produk Arirang di HERO, FOODHALL, KEMCHIK, FOODMART, All Fresh, Total. Selain itu, kalian juga bisa beli produk Arirang secara online melalui Tokopedia, Bukalapak dan Blibli.com. Nah, nexttime Arirang bakal tersedia di kota lain seperti Bandung, Surabaya, Makasar dan Medan. Tetap sabar menunggu yes teman teman di keempat provinsi itu :) . Kalau udah nyobain mie instan Arirang, jangan lupa share – share disini yaag.

46 komentar:

  1. baru cobain yang kuah, endess! gurih-gurih asoy :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. dimakan pake rawit mbaaa, makin endesss!!

      Delete
    2. Kak Titaz : Aku favorit banget sama yang kuaaaah. unch wuenaaak kalau disantap ketika hujan hahaha.

      Delete
    3. Kak Emanuella : Duuuh jadi pengen makan Arirang kuah yang pedes - pedes.

      Delete
  2. Aku udah mencoba semuanya dan emang enak enak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi Arirang favoritmu yang mana mbak ?

      Delete
  3. Nyaaaam. Pas jam makan siang nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku nengok artikelku ini sembari balesin komen kalian dan sekarang kelaparan. Pengen makan Arirang.

      Delete
  4. Harga terjangkau kualitas internasional rasa kelas restoran.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setoedjoe tante Ani. Arirang enaknya ga boongan.

      Delete
  5. Replies
    1. Yeaay kita sama sama #TimKuah nya Arirang :)

      Delete
  6. Cucok nih buat pecinta mie,wajib cobain arirang...dijamin nagih haha

    ReplyDelete
  7. Mantap nih Mba jagoan pedes. Tambahin cabe rawit ato boncabe level 15 Mba pas makan yg hot hot xD

    ReplyDelete
  8. aku suka arirang , mienya tebal dan enak

    ReplyDelete
  9. aku suka arirang teksture mie nya enakk

    ReplyDelete
  10. Mienya gede2 dan buanyak, utk harga 10rb sangat rekomen deh

    ReplyDelete
  11. Sukaa sama mie arirang, berasa lagi di korea

    ReplyDelete
  12. Yang kuah rasanya creamy gurih. Kalau gak suka creamy, gak dipake creamer nya juga tetep enak :)

    ReplyDelete
  13. Udah coba semua donk mau lagi donk supaya seksi keringetan makannya

    ReplyDelete
  14. Udah coba semua donk mau lagi donk supaya seksi keringetan makannya

    ReplyDelete
  15. Enaaaak banget apalagi yg kuah mantaaap

    ReplyDelete
  16. suamiku ketagihan yg kuah tuh.. nanya2 dan nyari2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku jual mie arirang ka..
      Sya dr PT.wicaksana.. Tangan pertama mie arirang ka yang mendistributorkan mie ke outlet2 dan supermarket ka..
      Bisa lgsg wa sya untuk harganya murah meriah kok..
      (087889261109) WA Only
      (pujisukatmaputri17) line

      Best regards,
      Puji..

      Delete
  17. Dah coba semuaa...
    Paling favorit yg kuah nih.
    Maklum gak kuat pedass

    ReplyDelete
  18. Buat yg suka tantangan mie pedes pas nih

    ReplyDelete
  19. Aku baru aja nyobain yang pedes, enak banget, dan real hot deh. Walaupun makan setengah aja udah kenyang minum aernya hehe

    ReplyDelete
  20. akuh ngeceees dan pingin atuhlah ngicip

    ReplyDelete
  21. Ternyata Tari ada turunan Padang? Eh oot. Hahaha. Walau aku juga Padang, tapi ga gitu suka pedaas

    ReplyDelete
  22. *brb ngubek nyari arirang lagi.. gak nahan enak bgtt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku jual mie arirang ka..
      Sya dr PT.wicaksana.. Tangan pertama mie arirang ka yang mendistributorkan mie ke outlet2 dan supermarket ka..
      Bisa lgsg wa sya untuk harganya murah meriah kok..
      (087889261109) WA Only
      (pujisukatmaputri17) line

      Best regards,
      Puji..

      Delete
  23. Yess.. label halalnya itu ya mba yg bikin tenang makannya. Jadinlahap dan maunya nambah.,

    ReplyDelete
  24. Sudah nyetok berapa bungkus buat long weekend kali ini, Tar? :P

    ReplyDelete
  25. Semua mie Arirang emang enak deh :D

    ReplyDelete
  26. uwooohh aku kepengen banget nyoba yg mie goreng tasty chicken, selama ini tau mie instan korea yg ada di Indonesia cuma samyang doang hihih,asikk ada yg baruuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku jual mie arirang ka..
      Sya dr PT.wicaksana.. Tangan pertama mie arirang ka yang mendistributorkan mie ke outlet2 dan supermarket ka..
      Bisa lgsg wa sya untuk harganya murah meriah kok..
      (087889261109) WA Only
      (pujisukatmaputri17) line

      Best regards,
      Puji..

      Delete
  27. yawlaa fot - fotonya cakeeepp bangett.. langsung deh perut keruyukukan minta diisi :')

    ReplyDelete
  28. Horeee stock arirangku yang extra hot aman :D
    Emang pedes tapi nagihin ya mbak :D

    ReplyDelete
  29. Liat foto2 nya aja udah bikin ngiler,enaaaak semuanya hihi

    ReplyDelete
  30. Fotonya kece beratt jadi makin pengen makan terusss

    ReplyDelete
  31. Arirang memang enak. Apalagi yang varian Hot hot, pas banget untuk pencinta pedas huh hah..

    ReplyDelete
  32. Hahhaha main ke sini pas lapwr, kan bikin ngiler

    ReplyDelete
  33. Iyaaa yang arirang hot hot mendingan berdua sama temen kalau ga kuat wkwkwk

    ReplyDelete
  34. Sama dong kita, sama2 suka pedas
    Arirang extra hot susah dilupakan

    ReplyDelete
  35. foto2nya cakep banget buat selalu ngiler hehehe

    ReplyDelete