Cara Edit Foto Pakai Lightroom di Handphone

December 21, 2018



Banyak banget teman - teman di instagram yang nanyain gimana caraku edit foto. Apalagi setelah kemarin sempat posting foto di instagram story dengan adikku.

Well, jadilah artikel ini aku tuliskan untuk kalian pembaca dan followers setia di instagramku. Terima kasih karena sudah sudi meluangkan waktu dan kuota internet kalian untuk melihat instastoryku yang kadang isinya random haha.

Cara Edit Foto Pakai Lightroom di Handphone.

1. Download Aplikasi Lightroom CC 
Aplikasi ini free dan bisa kalian download melalui playstore maupun appstore. Setelah download, jangan lupa untuk membuat akun di adobe lightroom. Step by step bikin akun di lightroom pastilah kalian sudah pada paham yah.

2. Pilih Foto yang Akan di Edit
Untuk step ini foto yang kalian akan edit harus size original,. Biar nanti hasilnya nggak bakalan pecah. Kalau sizenya kecil hasil editingnya menurutku kurang sempurna.

Kiri (Before). Kanan (After).

3. Proses Editing

Pilih fitur “Light” dan silakan atur Exposure, Contrast, Highlights, Shadows, Whites dan Blacks.

Untuk foto diatas : Exposure (+1.02), Contrast (+80), Highlights (-100), Shadows (+71), Whites (-100), Blacks (+7).
Pilih "Light".



Lanjut ke fitur “Color” dan silakan atur Temperature, Tint, Vibrance, dan saturation.Untuk foto diatas : Temp (+14), Tint (-5), Vibrance (+19), Saturation (-16).
Pilih "Color".

Masih di fitur “Color” pada bagian kanan pilih “Mix”.
Pilih "Mix".

Maka akan muncul 8 lingkaran warna.

8 Lingkaran Warna.

Untuk foto diatas :
Bisa kalian sesuaikan dengan selera kalian untuk nilainya.

Jika sudah selesai. Jangan lupa untuk di Save yah.

Semua nilai yang aku gunakan pada editing foto ini disesuaikan dengan kondisi fotoku diatas. Sentuhan trakhir sih pada bagian "crop" aku jadikan fotonya "Flip H" biar terlihat lebih epic.

Selamat mencoba gaes!.
Boleh tag instagramku kalau foto kalian sudah selesai di edit dengan Lightroom. 

You Might Also Like

6 komentar

  1. Nah ini yang belum aku coba install. Lightroom. Selama ini masih merasa cukup pakai snapseed doang. Mungkin ke depan butuh juga lightroom.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cus monggo dicoba mbak edit pakai lightroom hahaha.

      Delete
  2. Aku punya nih lightroom, tapi bingung hahah.
    Lebih sering pake eyeEm..
    apalagi yg di ipad lebih banyak toolsnya. Wadddoooowww... x_x
    Aku bookmark yah :D hehe
    Graciaassss...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku baru dengar tentang eyeEm malah kak.
      Will try jugalah nanti kalau lagi selaw.

      Delete
  3. wah bagus mau langsung download nih pengen coba langsung aplikasinya

    ReplyDelete
  4. Akupun edit pakai lightroom karena dikasih tau Arisss hehehehe. Tapi kadang suka males juga sih. Ujung-ujungnya edit langsung di IG.

    ReplyDelete