HUKUMPEDIA solusi tepat untuk belajar hukum

foto dari sini
Setelah keinginan untuk kuliah di jurusan hukum pudar karena, kegalauan anak SMA yang waktu itu bingung menentukan pilihan jurusan untuk melanjutkan kuliah. Hingga akhirnya pilihan jatuh pada jurusan Industri yang aku tekuni selama tiga tahun.  Cita – cita untuk jadi pengacara artis ternama pupus sudah.

Lantas, haruskah aku bersedih karena tidak dapat mewujudkan mimpi menjadi pengacara ???

TIDAAAAK!!! Haram bagi keluarga kami untuk bersedih akan cita – cita yang tidak terwujud. Justru, semakin keinginan tidak dapat terpenuhi, berjuanglah lebih keras lagi untuk mendapatkannya. Pesan ayahanda ketika aku merantau untuk menuntut ilmu di tanah jawa.
Keinginan untuk belajar Hukum sangat besar. Seperti tulisankusebelumnya. Dimana setiap orang dapat belajar hukum, bahkan orang awam sekalipun. Bahkan kita orang awam bisa Belajar Hukum lewat online. HUKUMPEDIA, situs hukum online yang bisa diakses dengan mudah oleh masyarakat untuk sedikit banyak belajar tentang hukum. Tak harus memahami hukum perdata, hingga pasal – pasal layaknya pengacara. Minimal kita sedikit mengenal istilah – istilah serta informasi terkini seputar hukum di Indonesia.

Berawal dari mini gathering bersama rekan – rekan Blogger di markas hukum online. Aku mau berbagi sedikit informasi mengenai Hukumpedia buat pembaca setia blog ini. Jadi hukumpedia adalah anak dari hukumonline.com. Sebuah situs hukum berbasis online terbesar di Indonesia. Semua orang dapat menuliskan opininya di hukumpedia. Syaratnya mudah, kudu wajib mendaftar jadi membernya sahaja.

Oke, karena aku adalah blogger yang baik hati. Maka dengan senang hati bakal aku jabarin step by step menulis di Hukumpedia.
1. Klik hukumpedia.com 100% berbagi hukum Indonesia.
2. Silakan login dengan username yang udah kamu buat. Inget : jangan gunakan username alay misalkan c3w3imo3tbgtZ . selain alay, dapat menyebabkan penglihatan seseorang menjadi bermasalah.
3. lanjut klik Tulis artikel. Nah pada bagian ini modelnya mirip kayak nulis di blog pribadi. Miriip banget.
4. kalo udah nulis dan pilih kategori, kalian bakal dihadapkan pada pilihan hidup lisensi. Ada CC BY, CC BY-SA, CC BY-NC, CC BY –NC-SA. Semua lisensi tersebut memiliki keunikan masing – masing.
5. Udah kelar semua? Nah artikel siap tayang di hukumpedia :) .

Oia, ada banyak keuntungan yang kamu dapet kalau Join di Hukumpedia.
Selain makin famous diluar kancah perbloggeran, kalian juga bisa eksis di kancah perhukuman online. Selain itu gak perlu waktu lama untuk perizinan akan penayangan konten. Konten yang kalian buat akan langsung tayang. Terkecuali konten kalian mengandung tulisan SARA, pornografi hingga pornoaksi. Itu gak boleh ditayangin. DOSA tau!!!.

akuh pingin semua lencananya kakak!
Nah, uniknya Hukumpedia yakni Lencana Pengakuan.
Selain cinta yang perlu pengakuan, anggota hukumpedia pun perlu pengakuan muehehehe. Beragam lencana bisa kalian dapatkan di hukumpedia, yang pastinya dengan syarat yang berlaku. Tentu aja gak ribet kok syaratnya. Yakinlah, hukumpedia tidak akan membuat anggotanya sulit :’)
Yuuuk, tunggu apalagi. Belajar hukum sambil melek hukum. Sila join hukumpedia.com. 100% berbagi hukum Indonesia.


8 komentar:

  1. oooh Industri Manajemen , jadi HRD dong, Kalau HRD kan juga perhubungan huku bisnis ntuh, cocok dibahas juga di Hukumpedia, eh apa nggak kepikiran ganti nama situs ini jadi: Raisapedia bhuhehehe :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Major akuh sekarang Manajemen pemasaran om, hahahha.
      Haaaahhh??? ganti nama blog. Nanti akuh pikirkan lagi hihihi.

      Delete
  2. Neng, situs hukum yang keren ya, bikin kita semua melek hukum

    ReplyDelete
    Replies
    1. iaaaah, kita yang orang awam bisa belajar hukum yah dari sini hahaha.

      Delete
  3. Hukumpedia tu ngebahas hukum tanpa mengerenyitksn dahi ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaah dan semua orang bisa belajar hukum lewat hukumpedia tanteee :)

      Delete
  4. makin pintar setelah belajar melalui hukumpedia ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iaaaaggg setuju. media sosialisasi hukum buat orang awam macem kita yah mbak hehehe.

      Delete