SKRIPSI itu menyenangkan

Ngerjain Skripsi sembari nunggu flight ke Flores :)
Akhirnya yaaah !!!
Saya sudah menyelesaikan SEMINAR SKRIPSI, Senin 25/1/2016. Walaupun dengan persiapan seadanya dan tiba dikampus last minute karena efek begadang plus kondisi tubuh lagi nggak fit dan pilek berkepanjangan*ini juga saya ngetik sambil naroh tisu di hidung biar cairannya gak meleleh. Baca : ingus*.

Terus seminarnya gimana tar ??? Lancar ? LANCARR BANGEEET
atau mungkin disuruh ganti judul sama dosen? AMIT – AMIT -_-

***

Singkat cerita seminar saya kemarin sukses dan lancar, Alhamdulillah ya pemirsa. Semua mata tertuju kepada saya. Pembimbing dan pembahas pun terpesona dengan skripsi saya. Boong ya lu? SERIUS ! komen – komen dari pembimbing dan pembahas, ngebuat saya semangat 45 buat ngelarin skripsi ini. apalagi ketika mereka sama – sama bilang :
“Skripsi seperti ini yang kita tunggu”“Skripsi ini sangat menarik dan beda dari yang lain”“kita sebagai dosen, sangat excited dengan penelitian ini”dan lain – lainnya, kalau diterusin nanti hidung saya kembang kempis ke-ge-er-an.
foto macam apa ini, nggak ada cantik - cantiknya :(
Target saya tahun lalu, Januari ini minimal udah kelar nyebarin kuisioner ke wisatawan. Manusia cuma bisa rencana tapi tuhan yang menentukan (padahal saya yang males).

Padatnya penerbangan saya tahun kemarin, membuat skripsi terabaikan. Cuma dilirik sebentar saja, disentuh pun cuma beberapa menit. Selebihnya saya lebih memilih untuk melukis keindahan Indonesia lewat lensa dan kata (baca : Motret dan Nge-Blog).

Beruntung saya dikelilingi orang – orang baik yang lebih peduli untuk menanyakan kabar SKRIPSI dibanding kabar saya sendiri T_T. Nyaris tiap update status ada aja yang komen begini :

“Skripsi apa kabar tar" /“jalan – jalan mulu, skripsi apa kabar”/ “skripsi udah sampe mana" / "skripsi woy skripsi" / "jangan pernah mengabaikan skripsi tar, diabaikan itu sakit lho", 

bahkan nggak sedikit pula yang japri nanyain Skripsi dan ngasih semangat. Belum lagi #DeadlineSkripsi dibarengi dengan #DeadlineMarried. Pusiiing pala princess!.

Tapi intinya, SKRIPSI itu MENYENANGKAN.
Skripsi ngebuat saya lebih rajin untuk ngebaca jurnal – jurnal mahasiswa asing, skripsi ngebuat saya lebih rajin ke perpustakaan kampus buat minjem buku (kalo dulu sih ke perpus cuma numpang ngadem sembari nunggu mata kuliah selagi dosen belom dateng), skripsi juga ngebuat saya belajar arti kesabaran yang mendalam saat melihat lembar demi lembar dicoret dosen pembimbing hiks, trus skripsi juga ngebuat saya lebih dekat sama tuhan :) .   

Kalo lagi mumet skripsi, karaokean dulu *maklum penyanyi*.
Buat yang lagi ngerjain skripsi juga, jangan dibawa stress.
Dibawa santai aja, saya yang awalnya stress malah lebih nyantai sekarang. Kalau mumet sama skripsi yah saya tinggal dulu. Cuma harus ada TARGET!!!. Biar skripsi kalian lancar.
Disaat kalian malas mengerjakan SKRIPSI, coba ingat perjuangan orangtua yang banting tulang ngebiayain kuliah anaknya!, toh biaya kuliah kan lumayan buat tabungan nikah ya adek – adek sekalian.

Jadi, skripsi kalian udah sampe mana wahai Pejuang Skripsi?



24 komentar:

  1. asyikk udah kelar seminar skripsi :3
    bentar lagi bukan anak kuliahan lagi kamoohh :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal nunggu sidang nih kak wkwk.
      Nanti dateng ke wisudaku bawa bule Aussie yaaag :p .

      Delete
  2. Selamat ya Kak, akhirnya sebentar lagi, Wi Sudah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kak arie, percayalah skripsi itu menyenangkan !!! *ngunyah jagung rebus*.

      Delete
  3. skripsi itu menyenangkan?
    entah juga ya, saya ga pernah ikut sih :)

    tapi kalo denger temen2 kayaknya seru juga ya tar?

    btw, tertarik sama vaio yang ada di gambar
    sedih banget udah ga pake brand sony lagi, secara kolaborasi mereka legendaris sebelum mental kena serbuan macbook apple

    ReplyDelete
    Replies
    1. Skripsi itu menyenangkan pake bangeeet !!!.
      Vaio ini udah nemenin perjalanan si empunya dari jaman 2011 haha :)

      Delete
  4. mkasih motivasinya mbak , aku masih semester 9 nih wkwkkw :v lagi skripsi ...
    dan blm lulus2 sedangkan temanku tinggal berpa yg masih kuliah :3 sakitnya tuh disini :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo semangat mas nya!!!.
      Skripsi itu hanya permainan kata :)
      yang penting fokus dan pahami topik yang diambil mas, karena Skripsi itu menyenangkan.

      Delete
  5. Replies
    1. Akhirnya yah mbak olive wkwk~
      Skripsi itu menyenangkan lhooo *semangat skripsi*.

      Delete
  6. weew yang udah lulus, pake toga bareng gak nih hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo gung nyusuuul, biar bareng pake toga.
      Skripsi itu menyenangkan!!!.

      Delete
  7. tentuin judul binggung kak? pas ngajuin judul ee ketolak mulu, kata sistem nya udah pernah ada yang buat. ! minta Tips kak buat menentukan judul dengan cepat gimana ya? #DeadlineJudulSkripsi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pilih judul yang gak mainstream do hahaha.
      Nexttime Aku upload artikel Tips memilih judul skripsi yah.

      Delete
  8. yeah.. skripsi itu menyenangkan. Terlebih jikalau dosen sudah bilang 3 huruf sakral paling magic.. ACC
    itu pulang bimbingan bisa senyum-senyum terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaahhh ACC bikin Skripsi makin menyenangkan hahaha.

      Delete
  9. skripsi itu beneran menyenangkan, kalo selesai, hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bangeeet. Nanti juga bakal kangen saat mas a- masa mengerjakan Skripsi hahaha.

      Delete
  10. Muahahahah semangat sis! Semangat masuk ke jenjang pelaminan eh maksudnya ke jenjang karier ya jeung :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Doakan adikmu ini yah kaaak!
      Biar lancar persiapannya nanti hahaha.

      Delete
  11. ciee yang kangen skripsi tapi lupa kangen aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. empreet banget sih mas.
      kapan kamu mau sebar undangan ?

      Delete