CARA MENGGANTI JADWAL PENERBANGAN CITILINK

By Astari Ratnadya - Thursday, June 23, 2016

*Tulisan ini bukan sponsored post*

Momen Hari Libur memang selalu ditunggu – tunggu oleh semua orang. Apalagi momen Hari Raya, dimana semua perantau “pulang” ke tanah kelahiran masing – masing. Pada tau kan kalau momen libur nasional, harga tiket transportasi khususnya transportasi udara melambung tinggi. Semua bandara bakalan padat dengan pemudik – pemudik yang rindu akan kampung halaman. Saya pun termasuk dari rombongan pemudik yang sudah rindu akan tanah kelahiran, Palembang.

Tiket ke Palembang sudah saya kantongi dengan jadwal penerbangan pada Jumat, 24 Juni 2016. Namun karena ada pekerjaan yang masih harus diselesaikan, penerbangan ke Palembang terpaksa dirubah jadwalnya. Sempat browsing mengenai “Cara Mengganti Jadwal Penerbangan Citilink” tapi berakhir dengan kekecewaan. Info mengenai cara mengganti jadwal penerbangan Citilink, masih lumayan minim dan tidak informatif. Raisa sedih ih!. 


Berikut saya jabarkan Cara Mengganti Jadwal Penerbangan Citilink (Reschedule ticket Citilink)

MOHON DIINGAT ! 
Bagi kalian yang akan merubah jadwal penerbangan Citilink.
Perubahan jadwal penerbangan / reschedule ticket Citilink hanya bisa dilakukan satu kali dengan nama penumpang yang sama dan bandara keberangkatan serta kedatangan yang sama.

1. Silakan hubungi customer care Citilink 08041080808
Nomor telpon customer care Citilink ini 24 jam dan cukup mudah untuk dihubungi  (antriannya ga pake lama!). Oh ya, pastikan pulsa kalian cukup yah untuk menelpon !

2. Siapkan Kode Booking Penerbangan
Nah, ini yang penting!!! Siapkan kode booking penerbangan kalian. Nantinya operator Citilink bakal nanyain kode booking penerbangan kalian. Kan enak kalo bisa cepat ngejawabnya (operator juga butuh kepastian). Hitung – hitung hemat pulsa. Ye kan..

3. Pilih Jadwal Penerbangan
Silakan pilih jadwal penerbangan pengganti. Pastikan jadwal  (hari dan jam) sudah benar – benar fixed! Tidak galau ataupun labil lagi. Malu ih, udah gede masih labil :( . Nantinya operator Citilink, bakal menginformasikan biaya perubahan jadwal yang harus kalian bayar. 
Biaya perubahan jadwal dihitung dari biaya administrasi + biaya selisih harga tiket. Kalau kalian oke dengan biaya perubahan tersebut, operator bakal memproses jadwal penerbangan terbaru kalian dengan syarat melakukan pembayaran perubahan jadwal penerbangan Citilink maksimal 1x3 jam
Operator akan memberi kode pembayaran yang terdiri dari 12 digit nomor togel 
Pada kasus ini, saya hanya membayar biaya perubahan jadwal penerbangan citilink sebesar Rp 75.000 (tujuh puluh lima ribu rupiah). Karena harga tiket yang kebetulan sama.

Catatan : Biaya administrasi perubahan jadwal Citilink hanya Rp 75.000. Jikalau tiket kalian lebih mahal harganya dibanding tiket sebelumnya, kalian akan dikenakan biaya administrasi + selisih harga tiket saja.

4. Lakukan Pembayaran
Pembayaran perubahan jadwal penerbangan Citilink dapat dilakukan melalui atm transfer dan internet banking, khusus internet banking hanya bisa internet banking Mandiri saja (gak sengaja nyebut merek).  
Setelah melakukan pembayaran, jangan lupa untuk menyimpan bukti pembayaran serta kode booking yang kalian dapat dari transaksi tersebut.

5. Konfirmasi Pembayaran
Konfirmasikan pembayaran  dengan menghubungi customer care Citilink dan sebutkan kode booking serta alamat email aktif (pastikan nama email  mudah dipahami dan tidak alay!).
Kurang dari lima menit, tiket penerbangan citilink terbaru sudah masuk ke email kalian. Alhamdulillah…

Titip salam yah buat sanak keluarga kalian di kampung, wahai pembaca blog yang budiman :) .

  • Share:

You Might Also Like

31 komentar

  1. Kalo tiket promo juga bisa di ganti ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setauku sih kalo tiket promo Citilink gak bisa om. Kecuali dari maskapainya yang tiba- tiba merubah jadwal. nah baru dah bisa tuh dikomplain :p

      Delete
  2. Tariii, makasih ya infonya. Belum pernah ganti jadwal sih, tapi pasti perlu buat ntar2 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama - sama mbak :)
      Semoga artikel tentang cara mengganti jadwal penerbangan citilink bermanfaat yah.

      Delete
  3. Thanks banget infonya, sangat berguna nih kalo sampe ada kejadian..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama - sama Kak :)
      Semoga artikel tentang cara mengganti jadwal penerbangan citilink bermanfaat yah.

      Delete
  4. kalo ga bayar dalam 1x3jam gmn ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangka waktunya 1x3 jam kak.
      Kalau udah lewat dari 3 jam, pesanan kita hangus dan harus pesen ulang lagi.

      Delete
  5. Kalau merubah rute bisa gak.. Tdnya pulang dari surabaya via jakarta mau diruba rute lewat bandung... Bisa gak ya.. Mohon infona

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo kak,
      setau saya untuk perubahan rute tidak bisa. Perubahan hanya berlaku untuk perubahan jadwal penerbangan saja. Biayanya 75000 (administrasi) + selisih harga.

      Delete
  6. Ada ketentuan (misal) "max pergantian 1x24 jam before flight,bayar 50% dr harga tiket+admin,atau 2x24jam before flight,25% dr harga tiket+admin"... Gitu gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo,
      untuk ketentuan perubahan tetap mengacu pada biaya administrasi 75000 ditambah dengan selisih harga tiket kak.

      Delete
  7. infonya sangat membantuuu.. terima kasih

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. Untuk merusak jadwal penerbangan Citilink, silakan ikuti petunjuk diatas yah kak.

      Delete
  9. Replies
    1. Sama - sama :) .
      Terima kasih sudah mampir di artikel Cara Mengganti jadwal penerbangan Citilink.

      Delete
  10. apa tidak ada cara agar bisa reschedule 2x ya, jadwal berangkat berubah lagi *tears

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo kak.
      Setahu saya sih, reschedule di citilink maksimal 2 kali saja.
      Untuk info lengkapnya boleh langsung telfon ke kontak citilink.

      Delete
  11. Replies
    1. Hallo mas,
      kalau untuk ganti maskapai silakan hubungi tempat kamu melakukan pembelian tiket yah :)

      Delete
  12. kapan paling lambat bisa melakukan pergantian jadwal di citilink?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk pergantian jadwal citilink, paling lambat 4 jam sebelum jadwal penerbangan pada tiket yang tertera mas. Semoga membantu yah.

      Delete
  13. Replies
    1. sama - sama :) .
      Semoga bermanfaaat dan sukses untuk mengganti jadwal penerbangan citilinknya.

      Delete
  14. Makasih tari info nyaa. Mau reschedule nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama - sama Fadlin. Semoga bermanfaat yah.

      Delete
  15. Setiap ditelpon, disuruh nunggu karena ada panggilan. Sampe habis pulsa deh. Huh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku, biasanya ngedaftarin paket nelpon murah dulu mbak hihi.
      Semangat ya. Semoga artikel ini membantu.

      Delete
  16. Cakep deh car penyampaian info nya ..tks admin 👍
    Berkat info ini saya bisa ubah rute dn jadwal terbang 😉🙏

    ReplyDelete