WEEKDAYS STAYCATION IN HAU CITUMANG

By Astari Ratnadya - Friday, September 22, 2017

Kalau ngeliat jadwal penerbangan bulan September ini, rasanya pengen membelah diri deh. Ada tiga aktifitas dengan jadwal berbarengan dan berada di lokasi yang berbeda. 

Pertama, schedule penerbangan ke negeri tetangga selama dua minggu (13-27 September), kemudian jadwal terbang ke lombok untuk meliput acara (14-15 September) an yang terakhir acara seru - seruan bareng teman - teman blogger di Jawa Barat (13-15 September). Jadwal padat captain!.

Makanya, ketika mendapat ajakan untuk staycation bareng dengan nuansa glamping di Citumang, rasanya kok rugi banget kalau ditolak. Minimal refreshing dulu sembari menyiapkan konten - konten terbaru untuk kerjaan.



HAU CITUMANG
Honestly, aku belum pernah mendengar tentang HAU CITUMANG sebelumnya sih. Kalau ngeliat informasi di Google, letaknya tak jauh dari Pangandaran. 

HAU CITUMANG ini bisa jadi pilihan bagi warga ibukota yang mau staycation ditempat yang asri dengan lokasi yang tak jauh dari ibukota. Cukup sediakan waktu weekend saja.



LOKASI
Ada beberapa alternatif transportasi yang bisa kalian pilih untuk menuju HAU CITUMANG.
1. Menggunakan Kereta Api 
Kalian bisa menggunakan kereta api dengan tujuan Stasiun Banjar.
Harga tiketnya pun sangat terjangkau, cukup membayar IDR 67.000 untuk kelas ekonomi. 
*Perjalanan kurang lebih 8 jam (kalau dari Jakarta).
Sesampainya di stasiun Banjar, kalian bisa melanjutkan perjalanan dengan mobil charter.
*biaya sekitar IDR 500.000 sesuai dengan negosiasi antar supir dan penumpang.



2. Menggunakan Kendaraan Pribadi (Mobil)
Untuk menuju HAU CITUMANG ini membutuhkan waktu sekitar 10 jam berkendara dengan kendaraan pribadi *semua tergantung dengan kondisi medan dan kecepatan mengemudi sih :p . 
Kalau dari info yang aku dapat, untuk kalian yang menggunakan kendaraan pribadi, ambil Jl. Raya Cijulang dari arah Pangandaran, kemudian menuju arah Green Canyon. Persis didepan jalan menuju CItumang, ada mini market dan juga ada penanda "Citumang". Kalau belum nemu juga, bisa tanya - tanya ke warga sekitar.



KAMAR
Keunikan HAU CITUMANG ini terletak pada kamarnya. HAU CITUMANG adalah penginapan berkonsep glamping dengan kontainer  warna warni yang super unik!   




Satu buah kontainer bisa diisi oleh tiga orang dewasa. 
Nah, tiap kontainer dilengkapi dengan dua kasur, satu kasur double bed dan satu kasur single bed. Jadi kalau mau menginap disini, lebih baik bareng teman. Sedih sih kalo sendirian :') . 
Oh ya tiap kamar juga punya tema yang beda - beda lho!
Untuk penambahan extra bed dikenakan biaya sebesar Rp 230ribu.

Selain itu, fasilitas yang ada dikamar mulai dari televisi, handuk, air mineral, dan aminities yang cukup lengkap. Jikalau butuh hairdryer, kalian bisa meminjam langsung di receptionist.



PEMESANAN
HAU CITUMANG ini memiliki 10 kamar dengan kapasitas tiga orang per kamar. Room rates dimulai dari 750ribu permalam untuk Weekdays dan 1juta untuk weekends. 
Jam check in pukul 2pm dan check out 12pm.
Untuk reservasi menginap di HAU CITUMANG, kalian bisa booking melalui telepon 0813-2012-0999 (ERY) atau bisa booking juga melalui Traveloka.

MAKANAN
Sama seperti hotel lainnya, HAU CITUMANG pun memberikan fasilitas breakfast untuk tamu yang menginap. Menu breakfastnya berupa nasi goreng lengkap dengan telur dan kerupuk. 



Selain itu, untuk tamu yang ingin memesan makanan untuk makan siang ataupun makan malam juga bisa, tinggal hubungi pihak hotel saja. Menu makanan pun bisa dipilih sesuai selera, mau yang bakar atau yang goreng. *untuk pilihan menu yang saat ini tersedia yakni ayam dan ikan.

PENTING !

Berencana menginap di HAU CITUMANG? Pastikan kalian tidak melewatkan spot foto menarik dibawah ini yah.















Oh ya, hal penting yang harus kalian perhatikan saat sesi foto pada spot foto diatas, gunakan dresscode yang sesuai yah. Tip dari aku sih, gunakan dresscode dengan warna – warna yang cerah, supaya hasil foto memuaskan.

Well, jangan lupa untuk update foto kalian menginap di Instagram dan tag ke Instagram HAU CITUMANG dengan hastag #HAUCITUMANG. 


Teks & Foto : Astari Ratnadya




**This post in collaboration with HAU CITUMANG and i was compensated for my honest review. All opinions are completely my own. 

  • Share:

You Might Also Like

35 komentar

  1. selalu suka sama pose dan foto-foto nya Tari=)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yay terima kasih mbaaak!
      Yuuk Weekdays Stayction di HAU CITUMANG lagi.

      Delete
  2. Ahh selebritii, jadwalnya padaat. Hau Citumang ini menggodahh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biaya sewa gedung tiap tahun mahal mbak, makanya kejar setoran ini *eeeeh.
      Yuklah kita staycation bareng di HAU CITUMANG. Aku mau kesana lagi insyaallh (nengok schedule juga nih).

      Delete
  3. Waah mupeng pengen kesinii kwren

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk tantee!
      Ajak si dedek juga. HAU CITUMANG ramah buat anak - anak jugak.

      Delete
  4. Kak, kak, kak, kapan jalan sama akuh nya..... Hiks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agendakan bro!
      Scheduleku sampe Desember udah full hiks.

      Delete
  5. Ahhhh ada foto aku, lalu aku bangga karena fotonya ada di blog kak raisa ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tadinya pengen gua krop yang ada muka lu ceu, tapi kok kesian.
      Gakpapa deh biar ikutan tenar :p

      Delete
  6. Dengar-dengar pas di sini susah sinyal ya? Malah enak mainnya nggak terganggu dengan gawai hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha banget mas. Untungnya kerjaaanku udah di takeover sama asistenku.
      Jadi yah aku nyantai nyantai aja, gegoleran dikasur sambil nonton TV haha.
      Yuklah ke HAU CITUMANG.

      Delete
  7. Yeaaay si non ini sexy punyaa,hmm keingetan pas kalut kehilangan something urgen?Padahal tuh private thing ketutup tas n sepatu.Miss u Tari😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha ia nih, udah panik duluan kemaren hahaha.

      Delete
  8. Aku mau ah staycation di sini, temenin ya someday kalo jadwal Raisa lagi nggak padat. Btw itu foto cantik di kali, kamu edit signifikan ya, sis? Kok airnya bening begitu? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu hubungi aku H-sebulan ya sist. Jadwalku padat sampe akhir tahun hahaha.

      Enggak koook, airnya emang warnanya begituuu di kameraku hahaha.

      Delete
  9. Nah itu dia, kalo poto2 harus pake warna baju yang gonjreng ya, seperti warna warna kontainer yang ngejreng

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setoedjoeee. Kalo ke HAU CITUMANG kudu pake baju baju cerah macem warna kontainer. Supaya bagus pas pemotretan :)

      Delete
  10. Ka....sungguh ya, foto-foto mu disini bikin iri. Cuma mau kesana itu lebih lama daripada ke Bali ya Ka....hmmm bawa bayi kayanya belum memungkinkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu kudu kesini mbak kalau si dedek udah agak gedean dikit.
      Dijamin seru deh HAU CITUMANG! Nanti kalau mau kesini, aku bisa lho jadi guide hahaha

      Delete
  11. Tempat terbaik untuk bermalas-malasan... wkwkwkwk yaampun aku masih belum bisa move on, masi pengin duduk2 hensem sampai ketiduran di bantal pojokan itu. xixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. (((duduk duduk hensem))) omg hahaha.
      Perhatiiin deh mas itu yang duduk duduk, foto yang diatas pada tidur, eh yang dibawah pada main henpon *kids jaman now hahaha.

      Betewe yuklah balik ke HAU CITUMANG lagi kapan - kapan.

      Delete
  12. Lucu juga ya namanya
    Kapan-kapan mesti cobain menginap di sini nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau kebetulan sedang liburan ke Pangandaran, bisa banget lho mas buat nyobain staycation di Hau Citumang ini.

      Delete
  13. Kok asik banget sih ini penginapan dan tempat bobo-boboannya. Duh mupeng nih Raisa, hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuuus kesini mbak.
      Kamu bisa honeymoon lagi nih disini bareng mas suami. Dijamin staycation di Hau CItumang bikin betah plus banyak juga tempat yang bisa dieksplor hahaha.

      Delete
  14. Tempatnya instagramable yak.. btw itu bebek-bebekan, angsa-angsan sama donat bawa sendiri atau disediain?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Staycation di Hau Citumang seru banget mbak. Dan semua floaties lucu yang ada digambar diatas itu disediain sama pihak Hau Citumangnya. Keren kan yah!

      Delete
  15. hotelnya benar-benar sangat menarik sekali ya, apalagi banyak spot yang bagus untuk berfoto ria..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia banyak spot menarik di HAU CITUMANG. Bisa coba staycation disana :)

      Delete
  16. Foto teh Astari yang paling bawah banyak di Repost di Instagram yaaa.
    emang kece badai eta teh.

    ReplyDelete
  17. tempatnya adem dan nyaman banget kayaknya ya mbak..
    suka liat bebek2 itu hihi

    ReplyDelete