In Travel

BODY RAFTING IN HAU CITUMANG


Waktu kuliah di Bogor dulu, aku sering banget menghabiskan waktu weekend untuk bolak balik ke curug. Bagiku yang masih berstatus mahasiswa rantau waktu itu, main ke curug adalah hiburan mewah untuk menghilangkan penat karena padatnya aktifitas perkuliahan disalah satu perguruan tinggi pertanian terbaik di Indonesia. 

Eksplor beberapa curug di Bogor menggunakan transportasi umum khas Bogor (baca : angkot) adalah keseruan tersendiri kala itu. Seiring berjalannnya waktu dan ada sedikit pemasukan dari beberapa pekerjaan sampingan, aku mulai mencoba hal lain di akhir weekend, yakni bodyrafting. Tentunya bodyrafting bersama sesama mahasiswa rantau selalu jadi cerita seru dan haru bagi kami semua.  


Aku yang berasal dari Palembang, tak pernah merasakan bodyrafting selama tujuh belas tahun hidup. Pun begitu juga teman - temanku lainnya yang berasal dari Medan, Yogyakarta, dan Makassar.

Lain dulu lain sekarang *uhuuuuk.
Sekarang alhamdulillah udah ada pemasukan dan bisa puas milih aktifitas apa aja yang bisa dilakuin kala weekend. Entah itu shopping keluar negeri, melancong ke Labuan Bajo, hingga nyobain body rafting yang deket dari ibukota.


Body Rafting Citumang

Berhubung waktu itu staycation di Hau Citumang, rasanya sayang banget melewatkan body rafting di Citumang. Lokasi penginapan Hau Citumang sangat dekat dengan lokasi Body Rafting soalnya.


Baca : Weekdays Staycation in hau Citumang

Untuk menuju start point Body Rafting, cukup berjalan kaki sekitar 10 menit melewati jalanan kampung yang sejuk dengan pepohonan yang rindang. Cukup merogoh kocek Rp 100.000 (bisa lebih murah kalau berhasil tawar menawar dengan operator body raftingnya).



Sebelum memulai body rafting di Citumang, pastikan kalian mencoba spa ikan yang letaknya tak jauh dari start point yah. Lumayaaan spa ikan gratis hahaha.
Start point body rafting dimulai dengan masuk ke goa dan menantang adrenaline untuk lompat dari ketinggian 12 meter (untuk yang berani aja. Kalo nggak sanggup mah nggak usah ya gaes).


Kurang lebih selama satu jam body rafting di citumang, kalian akan melihat view - view yang cantik. Mulai dari pepohonan, warna air yang berbeda - beda, ada yang biru, ada pula yang agak hijau jika diliat dari jauh. Dan satu hal yang unik! kalian bakal ngelewatin semacam bendungan dengan air yang super jernih.


Selesai Body Rafting, waktunya utnuk beristirahat sejenak di penginapan. Berhubung aku menginapnya di Hau Citumang, cukup mudah bagiku menemukan tempat - tempat foto yang instagrambale disekitar penginapan ini.

Tip : Untuk kalian yang berencana Body Rafting di Citumang, lebih seru jika datang kesini beramai - ramai. Karena apalah artinya bodyrafting sendirian tanpa teriakan dan tawa bersama teman - teman.

Read More

Share Tweet Pin It +1

1 Comments

In Travel

BOLAK BALIK PINK BEACH DI PULAU KOMODO


"Ya tuhan, handphone aku ketinggalan di Pink Beach !"

Pernah nggak kalian ngalamin hal macem diatas ? 
lagi asyik - asyik travelling, terus lupa kalau ada barang kalian yang ketinggalan (misal handphone, dompet, paspor atau kenangan indah bersama mantan). And yesss! dalam sejarah travelingku, aku mengalaminya. Ketinggalan handphone di Pink Beach !

Dengan muka polos aku bilang begini ke orang - orang di kapal 
"Om. handphoneku ketinggalan di Pink Beach (mau mewek tapi nahan, biar keliatan cool)"

Sontaklahlah orang - orang di kapal yang sedang menunggu manta lewat pada kaget.
"Hah serius !"
"Coba dicari lagi. Didalam tas Raisa ada nggak ?"
"Tadi bukannya handphonenya ditaroh dekat tas ya"

"udah aku cek tapi nggak ada. seingatku tadi sebelum motret, itu handphone aku taroh didekat semak - semak. Abis itu aku lupa ngebawa handphonenya turun" jawabku polos.

"Yaudah nanti kita balik lagi ke pink beach" ucap mas Indra, pemilik Beborneo Tour.


Bagi kalian yang sudah pernah sailing, pasti tahulah jarak dari Manta Point ke pink beach itu sekitar 1.5 - 2 jam perjalanan. Belum lagi arusnya yang kadang nggak bersahabat. Aku merasa bersalah kepada teman - teman dikapal. 

Karena tragedi handphone ku ketinggalan di Pink Beach. Sang kapten pun segera merubah arah haluan kapal. Mereka semua rela menemaniku kembali lagi ke pink beach. 

Tanpa banyak bicara, aku masuk ke kamar dan merenung sambil mewek hahaha. Sejujurnya aku jarang banget mewek karena hal sepele kayak begini, Toh kalaupun handphone nggak ketemu bisa beli handphone baru sih, tapii semua draft artikel, kontrak, dan pekerjaan ada semuanya di handphone dan belum aku backup di laptop ataupun email.

Aku sangat merasa bersalah kepada semua teman - teman di kapal. Dan memutuskan berdiam diri saja di kamar sambil menulis artikel ini.

"Raisa, are you okay ?" tanya salah satu orang dikapal. Aku hanya tersenyum saja.
"Mbak, makan pisang goreng dulu" tawaran dari anak kapal sekaligus guide kami. Dan aku hanya tersenyum saja menjawab ajakannya.

Perjalanan kembali ke pink beach dari manta point sekitar 1.5 jam. 
Dan setibanya di pink beach, awak kapal bertanya "mbak mau ikut cari handphonenya jugakah ?" aku mengangguk menerma ajakan bang Tarsi.

Berhubung kapal kami tidak bisa bersandar ditepi pantai, maka kami (aku dan bang Tarsi) menggunakan kayak untuk menuju pink beach. Memulai trekking kembali naik keatas bukit pink beach demi menemukan handphoneku.

Trekking di siang bolong dan mencari handphone diatas bukit, sungguh kegiatan yang tak mengenakan (pastinya). Belum lagi kalau seandainya handphone tersebut sudah raib diambil orang (namanya juga tempat wisata).

Aku dan bang Tarsi sampai diatas bukit dan berpencar mencari handphone yang aku letakkan didekat semak - semak. Sekitar sepuluh menit pencarian, akhirnya handphoneku ditemukan oleh Bang Tarsi.
"Ini diaa!!" ujarnya gembira. Aku terharu dan nangis cool (bayangin aja ya nangis cool itu kek gimana). 

"Aaaaaah terima kasih bang Tarsi".
"Alhamdulillah berarti masih rezeki mbak. Nasib baik orang - orang tak ada yang trekking keatas hari ini. Semua main kepantai saja" ujar bang Tarsi.

Bang Tarsi, Guide selama sailing di Komodo dan Penyelamatku.

Dari pengalamn ini aku belajar untuk lebih berhati - hati lagi ketika travelling. Menjaga semua barang bawaan dan memastikan tidak ada barang yang tertinggal sebelum meninggalkan lokasi. Nasib baik handphonenya masih ada ditempat semula. 

Aku tak bisa membayangkan seandainya handphone itu sudah raib diambil orang dan perjalanan kami kembali ke pink ebach dari manta point sia - sia.

Well, kalian ada yang pernah mengalami kejadian yang serupa juga?
Misalkan ketinggalan barang kesayangan disuatu tempat, terus barang itu hilang atau masih ada ?
Boleh lho share disini. Ada bingkisan menarik untuk tiga orang yang komen dengan pengalaman yang paling menarik :) *female only.

Read More

Share Tweet Pin It +1

7 Comments

In Beauty

PENGALAMAN PERTAMA SCALLING GIGI


Jalanan ibukota terlihat lumayan lenggang siang itu. Dengan menggunakan transportasi ojek online, aku hanya butuh waktu sekitar lima belas menit untuk tiba dengan ontime di tempat tujuan.

Jadi beberapa waktu lalu aku mendapatkan kesempatan Scalling Gigi di Happy Dental Clinic dari Clozette Indonesia. Pilihanku jatuh ke Happy Dental yang berlokasi di Mall Ciputra, Jakarta Barat, Karena lokasinya cukup strategis dari tempat tinggalku.

Tak sulit menemukan lokasi Happy Dental Clinic. Kalian tinggal menuju mall Ciputra, kemudian naik ke lantai empat menggunakan lift ataupun eskalator. Nah lokasi Happy Dental Clinic persis disebelah salon kaizen. Kalau keluar lift, langsung saja kearah kiri.

Untuk melakukan perawatan di Happy Dental Clinic, kalian harus melakukan reservasi terlebih dahulu ya. Supaya bisa tau jadwal dokternya juga. 


PENGALAMAN PERTAMA SCALLING GIGI
Scalling merupakan istilah dunia kedokteran untuk kegiatan pembersihan karang gigi.
Karang gigi ini biasanya hadir ketika sang empunya gigi malas membersihkan gigi setelah selesai makan.
Jujur ini kali pertama aku melakukan scalling gigi. Jadi wajarlah kalau ada perasaan 'grogi' (khawatir bakal ada pendarahan hahaha). Mohon dimaklumi yah, namanya juga pertama kali. Dan memang pengalaman pertama adalah pengalaman yang paling mengesankan :) .

Berhubung treatmentku di Happy Dental Clinic kemarin full package, prosesnya dimulai dari kumur pakai oxygel, scalling, polishing, dan diakhiri dengan fluoride varnish.

Proses pertama, aku harus kumur - kumur dulu menggunakan oxygel. Jadi oxygelnya sudah dicampurkan dengan air yang akan aku kumur.

Proses kedua yakni scalling. Siang itu dokter Cecilia yang bertugas melakukan scalling untuk gigi saya. Sebelum scalling dilakukan, beliau terlebih dahulu memberitahu saya tentang prosedur scalling ini agar saya tidak takut. Dari penjelasan dokter Cecilia, saya tahu kalau alat yang digunakan untuk scalling ini bentuknya lancip namun ujungnya tumpul, biar bisa nyelip - nyelip di gusi dan nggak bikin sakit. Paling ngilu sedikit lah kalau pertama kali.



Pada saat proses scalling nanti, alat tersebut akan bergetar untuk memcahkan karang yang sudah menjadi batu dan pasti akan bleeding (berdarah). Rasa ngilu sangat aku rasakan ketika alat itu masuk ke mulut dan nyelip - nyelip di gigi, nggak enak banget pokoknya. Tapi setelah beberapa menit berlalu macem biasa aja. 

Setelah proses scalling selesai, dilakukan polyshing dengan mengoleskan oxygel supaya rongga rongga yang karangnya sudah terangkat menjadi lebih halus. Polishing ini juga untuk mencerahkan warna gigi kembali. 


Proses terakhir ialah fluoride varnish, Pada proses ini, dokter mengoleskan semacam krim ke gigi. Manfaatnya adalah untuk memperkuat lapisan gigi dan mencegah gigi berlubang. Oh ya fluoride ini aman kok jika tertelan. Nah untuk kalian yang berencana untuk melakukan scalling, Happy Dental Clinic lagi ada promo ! dengan Rp 299.000 kalian sudah bisa melakukan scalling seluruh gigi.

Thankyou Clozette Indonesia dan Happy Dental Clinic for treat me so special !

Info Penting

1. Pastikan kalian sudah makan dan minum sebelum melakukan scalling gigi ya. Karena setelah scalling dilakukan, kalian ahrus menahan lapar dan haus selama kurnag lebih empat jam. 
2. Scalling idelanya dilakukan tiap enam bulan sekali
3. Sejak anak umur empat tahun sudah boleh diajak ke dokter gigi. Supaya nantinya enggak takut kalau mau perawatan gigi.
4. Jangan lupa untuk melakukan reservasi terlebih dahulu sebelum datang ke lokasi

Happy Dental Clinic
Mal Ciputra, Lantai 4
Telpon : 021-5605409
Instagram : @happydentalclinic

Read More

Share Tweet Pin It +1

6 Comments

In AirAsia Flying High Tony Fernandez Travel

BERTEMU TONY FERNANDEZ DI PELUNCURAN AUTOBIOGRAFI FLYING HIGH



“When you want something, all the universe conspires in helping you to achieve it”.

Semua yang pernah main ke kosanku, pasti tahu kalau aku adalah seorang pemimpi. Setiap tahunnya aku punya seratus mimpi yang aku tulis di tiga lembar kertas HVS dan aku tempel di dinding kamar kosan.

Bermimpilah bahkan untuk hal yang mustahil sekalipun. Karena mimpi adalah DOA.

Beberapa orang yang pernah main ke kosanku pasti tertawa jika melihat mimpi – mimpi yang aku tulis. Yes, aku menulis semua mimpi bahkan utnuk hal yang mustahil sekalipun.

Salah satu mimpi yang pernah aku tuliskan adalah bertemu dengan bos maskapai AirAsia yakni Tony Fernandez. Mimpi yang aku tuliskan tahun 2010 lalu akhirnya terwujud di tahun 2017 ini. Aku menunggu tujuh tahun hingga tuhan memeluk mimpiku.


Tepatnya 29 Oktober 2017 kemarin, aku mendapat kesempatan dari AirAsia lewat grup AirAsia Bloggers Community Indonesia untuk terbang ke Kuala Lumpur menghadiri peluncuran autobiografi Tony Fernandez. 

Yes aku ketemu sama bosnya AirAsia plus dapat buku dan tanda tangan beliau juga. Semacam dreams come true.


Lagi – lagi aku percaya kalau kekuatan mimpi itu benar adanya!
Pada peluncuran autobiografi Tony Fernandez di Marini’s 57, Petronas Tower Three beberapa waktu lalu, beliau berbagi kisahnya hingga sukses menjadi miliarder karena mimpi. Tony Fernandez berhasil menyulap AirAsia dari perusahaan yang sudah sangat kritis menjadi perusahaan yang sangat diperhitungkan saat ini.

Beliau berpesan “Jangan dengarkan omongan orang lain, terus lanjutkan impian kalian”. Yah bener sih, nggak ada untungnya kalau mendengarkan omongan orang lain yang nggak percaya dengan kemampuanmu. Toh yang tau akan kemampuanmu adalah diri sendiri kan.


Satu hal yang aku suka dari beliau adalah sifatnya yang humble banget dengan siapapun. Bahkan ketika press conference peluncuran bukunya kemarin, beliau hanya mengenakan kaos berwarna hitam dipdankan dengan jeans denim. Casual yes. Tony juga begitu humble menyapa dan menajwab pertanyaan rekan – rekan media dari beberapa negara.

Autobiografi Tony Fernandez “Flying High” ini bisa kalian dapatkan dengan memesan online di website bigdutyfree.com ataupun pada saat penerbangan dengan AirAsia. Untuk kalian yang sedang melancong ke Malaysia pun bisa mendapatkan autobiografi Toiny Fernandez ini di toko buku besar yang ada di negeri jiran.

Jadiii jangan takut gagal akan apa yang sedang kalian lakukan. Bermimpilah setinggi langit.
Soon aku bakal bikin review autobiografi Tony Fernandez ini di artikel selanjutnya.


Anyway Thank you for treat me so special AirAsia.

Read More

Share Tweet Pin It +1

1 Comments

In

REVIEW PRODUK MINERAL BOTANICA



Welcome November!
Setelah bulan kemarin jadwal terbang begitu padat *maklum pramugari lagi kejar setoran hahaha. Nah untuk bulan ini aku udah nyempetin waktu buat 'me time' dirumah. Rencananya sih kepengen treatment macem luluran, facial, dan creambath juga di salon langganan. Tapi entah kenapa semenjak pindah kerumah baru, jadi lebih ingin berhemat hahaha.

Well, Kali ini aku mau review tiga produk dari Mineral Botanica yang aku beli di Gogobli.com.

Kalian pernah dengar tentang Gogobli.com ?
Jadi Gogobli.com itu e-commerce yang jual produk-produk kecantikan dan kesehatan gitu.  Nah yang bikin Gogobli.com beda sama ecommerce lain yakni mereka hanya ngejual produk dengan merk dan reputasi yang baik. Dan yang lebih spesialnya lagi, semua produknya sudah terdaftar di BPOM. Jadi aman digunakan atau dikonsumsi.

Well, kemarin aku beli tiga produk Mineral Botanica. Dan sekarang aku mau review produk - produk yang aku beli kemarin. Stay Tuned yag !

Mineral Botanica Foaming Facial Wash

Jadi, Mineral Botanica Foaming Facial Wash adalah pembersih wajah dengan busa utuh yang efektif mengangkat kotoran dan membantu mengontrol minyak berlebih. Produk pembersih wajah ini aman untuk semua jenis kulit karena mengandung pH seimbang.



Kalo ditengok dari packaging, produk ini punya kemasan berbentuk tabung dengan doff berwarna tosca. Dibagian belakang terdapat informasi lengkap produk mulai dari kandungan, cara pemakaian, sampai dengan masa berlaku produk setelah pertama kali dibuka. Tutupnya transparan dan terlihat kalau produk ini menggunakan sistem pump untuk memudahkan foam keluar. Harganya sekitar empat puluh ribu untuk ukuran 100 ml.

Foam berwarna putih yang lembut benar-benar memanjakan kulit wajah. Aku pakai cleansing brush tiap kali membersihkan wajah. Apalagi kalau habis aktifitas diluar. 



Mineral Botanica Hand & Body Lotion

Produk terfavorit yang aku beli di Gogobli.com jatuh kepada Hand & Body Lotion dari Mineral Botanica. Mengandung pH seimbang sehingga lembut untuk kulit. 



Diformulasikan untuk semua jenis kulit. Formula dalam lotion ini juga mengandung bahan-bahan yang membuat kulit lebih lembab, cerah, dan terlindung dari sinar UV. Penting banget buat yang sering beraktifitas diluar ruangan.

Untuk kemasan 100 ml ini harganya sekitar dua puluh ribuan. Packagingnya berbentuk tube berwarna baby purple [karena aku pilih varian Berry Blossom]. 

Kalau ngomongin teksturnya sih, sedikit bold dan agak lengket dikulit ku *agak menganggu sih sebenernya karena lumayan lengket, tapi aku suka aromanya yang manis dan lembut. Kalau tingkat kelembabannya agak sedikit kurang buat aku yang memang sering banget diluar ruangan kena matahari.

Mineral Botanica Body Scrub

Body scrub ini mengandung exfoliant lembut yang mengangkat kotoran dan kulit mati tubuh. Kandungan Phyto Aloe memberikan kelembaban pada kulit sehingga terasa lebih lembut.

Kemasannya berbentuk jar pipih berwarna ungu lavender. Terdapat informasi produk secara lengkap pada bagian luar. Oh ya harganya juga cukup murah, sekitar empat puluh ribu.



Teksturnya sedikit kasar karena ini adalah body scrub, tapi scrubnya tidak membuat kulit sakit saat digosokan ke kulit. 



Aku juga suka sama aromanya yang nggak terlalu menyengat, bikin enjoy saat me time, dan rileks. Yang nggak aku suka adalah hasil akhir dari pemakaiannya karena badan terasa licin jadi aku harus bilas berulang kali—atau memang hasil akhirnya licin?

Nah! kalau kalian ada yang tertarik dengan produk - produk Mineral Botanica, bisa banget lho beli di Gogobli.com. 
TERAKHIRRRRR, GOGOBLI.COM ITU BANYAK BANGET PROMO DAN SELALU ADA DISKON!!

Read More

Share Tweet Pin It +1

2 Comments