In Ini Perjalananku Soyjoy Tulus Concert

INTIMATE CONCERT TULUS 2018 BERSAMA SOYJOY

 


Enggak terasa ya udah di penghujung tahun aja. Sebentar lagi tahun 2017 sudah mau berakhir. 
By the way gimana resolusi kalian di tahun ini ? udah tercapai semua kah ? kalau aku pribadi sih masih ada beberapa resolusi yang belum tercapai, tapi seenggaknya 70 persen udah tercapai ! termasuk pindah kosan dan keluar dari kantor (yes ini resolusiku di awal tahun dulu hahaha). Receh banget ya resolusiku ? hahahaha. 

Ngomong - ngomong kalian disini pada suka musik nggak ? atau mungkin sebagian dari kalian yang baca artikel ini ada yang mengidolakan TULUS? Teman TULUS mana suaranyaaaaa !!!.

pict by : Shintaries
Kalian semua pada kenal TULUS kan ? 
Nah jadi beberapa waktu lalu, aku dateng ke acaranya Soyjoy yang kebetulan bintang tamunya adalah TULUS ! iyaaa TULUS yang penyanyi itu.

Sempat kaget ngeliat perubahan TULUS sekarang. Tubuhnya terlihat lebih proporsional dari pertama kali aku bertemu dengannya dulu. Di acara bareng Soyjoy kemarin, Tulus berbagi cerita tentang perubahan hidupnya, termasuk pola hidup sehat dengan soyjoy dan cut carbo.


Mungkin kalian taulah ya, pertama kali tampil di panggung hiburan Indonesia dulu Tulus dikenal dengan tubuhnya yang tinggi dan besar. Kalau sekarang ? Jauuuh lebih proporsional dan makin cakep. Terus aku jadi inget resolusiku tahun ini yang kepengen hidup sehat dengan makan teratur, tidur yang cukup dan olahraga. Rasanya kok resolusi ini belum berjalan dengan sempurna, hikz. Doakan aku tahun depan bisa lebih giat olahraga ya.

Oh ya, di acara Soyjoy kemarin juga ditampilkan beberapa web series #IniPerjalananku yang dibikin langsung oleh tim Soyjoy dan Tulus. Kalian udah nonton ? kalau belum coba deh tengok cuplikannya. Teman Tulus wajib banget nonton. click buat nonton .

Dalam webseries ini, kalian bisa tahu gimana perjalanan TULUS untuk mengubah pola hidupnya. Termasuk pola hidup sehat. Sebagai public figure beliau dituntut untuk untuk tampil dengan sempurna disetiap kegiatan yang dilakukan. 

Kalian juga bisa lebih tahu bagaimana kehidupan TULUS lewat webseries ini. Proses shooting web series ini juga di beberapa kota. Berawal di Bukittinggi sebagai kota kelahiran TULUS, kemudian Bandung, dan juga Jakarta.


Yang lebih menggembirakan lagi, Tulus bakal mengadakan konser perdananya di 2018 bersama Soyjoy. Intimate Concert Tulus nantinya exclusive! karena memang tujuannya ingin lebih dekat kepada penonton yang hadir, maka tiket Intimate Concert tidak dijual secara bebas. Eh jangan khawatir, kalian tetap bisa dapetin tiket Intimate Concert Tulus secara gratis !

Caranya : Cukup beli dua buah SOYJOY 

1. Beli dua buah soyjoy ukuran 30 gram *varian apa saja di Alfamarat atau Indomaret. Kalian bakal ngedapetin i-kupon dibagian bawah struk pembelian. 
2. Peserta mengirimkan kode i-kupon melalui SMS/WA ke nomor 082210009897 dengan format
Soyjoy(spasi)Alfamart#Kode Unik#Nama#No.KTP/SIM#No.HP#Kota
Soyjoy(spasi)Indomaret#Kode Unik#Nama#No.KTP/SIM#No.HP#Kota
3. Simpan struk pembelian yang terdapat i-kupon sebagai bukti verifikasi kalau nanti kalian menang.

Gampang kan ??? cukup modal beli dua bungkus Soyjoy aja kalian berkesempatan buat dapetin Tiket Intimate Concert Tulus. Good Luck yah semuanya !!!. Kalau rejeki nggak kemana kok :) . Siapa tahu ketemu kan kita disana. Semakin banyak kalian beli Soyjoy, semakin besar pula kesempatan kalian buat dapet Intimate Concert Tulus. Trust me! Intimate Concert Tulus nanti bakalan seru. 

Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In JadiBisa Travel Traveloka

ENAK (NGGAKNYA) JADI TRAVEL BLOGGER


Tujuh bulan lalu akhirnya saya memberanikan diri untuk keluar dari pekerjaan sebagai mbak - mbak kantoran disebuah kantor startup milik negeri tetangga. Meninggalkan zona nyaman dengan gaji bulanan. Meninggalkan pekerjaan yang bikin saya percaya diri ketemu orang - orang penting. Dan tentunya meninggalkan kantor yang sudah seperti rumah sendiri.

Siapa yang bisa menolak fasilitas wifi yang super kencang, kursi yang super empuk dan ruangan yang sangat nyaman. Karena itulah saya sering nongkrong di kantor setiap weekend. Demi menikmati semua fasilitas itu sembari menulis konten artikel untuk blog tentunya.

Setelah keluar dari kantor, saya #JadiBisa fokus ngeblog dan menjadi seorang full time travel blogger.
Sekarang saya lebih mudah mengatur waktu untuk jalan – jalan. Nggak ada lagi yang namanya potong gaji kalau nggak masuk kantor. Nggak ada lagi nyinyiran dari orang kantor saat saya bepergian.

Gara – gara menulis artikel “Kehidupan yang Lebih Seru Setelah Resign” saya mendapati banyak pertanyaan di kolom komentar blog dan inbox sosial media saya pun dibanjiri pertanyaan tentang

“kok berani sih resign?”
“Travel Blogger itu apa ? Gajinya berapa?”
“Enak nggak sih jadi travel blogger ? berarti kalau jalan – jalan dibayarin?”
“Enak ya jalan – jalan terus abis resign. Duitnya nggak berseri ya! Ada lowongan nggak”
dan pertanyaaaan lainnya yang sangat panjang kalau harus saya jabarkan disini.

Sini – sini mumpung saya lagi punya waktu luang. Saya jabarin yah semuanya. Walaupun (mungkin) saya belum sekondang mbak Trinity dan mas Agustinus yang bukunya selalu ditunggu – tunggu pembaca, saya juga belum sehits koh Lexy, pemilik akun amrazing yang kicauannya selalu direspon sama followersnya.

Tapi bolehlah saya berbagi cerita tentang ENAK (ENGGAKNYA) JADI TRAVEL BLOGGER. Ya siapa tau suatu saat nanti saya bisa sekondang mereka. Tolong bilang AMIN 3x ya!. Terima kasih sebelumnya. 
Baiklah, saya mulai dari yang ENAK – ENAK dulu ya.

[1] JALAN – JALAN DAN PENGINAPAN DIBAYARIN 
Disaat orang – orang menyambut hari Senin dengan malas. Kami para travel bloggers menyambutnya dengan gembira karena biasanya kami melakukan perjalanan saat weekdays. 
Yah kalau misalkan kalian weekdays berada dibalik meja kantor, kami berada dibalik kamera untuk memotret keindahan lewat lensa dan kata. Kami juga difasilitasi penginapan yang super nyaman saat bepergian baik didalam negeri ataupun diluar negeri.
Tentunya perjalanan kami ini alhamdulillah dibiayai oleh berbagai pihak. Mulai dari Kementrian, Institusi, Perusahaan, Tour and Travel, dan masih banyak lagi.

Tebak saya yang mana ?
Lumayan (banget) kan ?
[2] DITRAKTIR MAKAN ENAK
Pekerjaan sebagai travel blogger tak melulu hanya jalan – jalan. Pernah dengar istilah “Makan untuk Hidup” atau “Hidup untuk Makan”. Nah travel blogger juga pasti butuh asupan makanan ketika sedang travelling. Biasanya nih ya, kami para travel blogger sering banget ditraktir makan enak kalau sedang ngetrip bersama ‘sponsor’ kami. Mulai dari makanan yang enak dipinggir jalan hingga makanan enak di hotel bintang lima.



[3] DIKASIH (DIPINJAMI) BARANG – BARANG PENUNJANG TRAVELLING
Nggak jarang lho kami dikasih barang – barang untuk menunjang kegiatan travelling kami. Mulai dari handphone, laptop, kamera, drone, koper, ransel, baju, celana, topi. Hingga dipinjami kendaraan saat akan melakukan perjalanan. Bahagia ? banget lah! Cuma belum dikasih jodoh aja. Oh ya waktu saya jadi mbak – mbak kantoran, paling banter juga dipinjami laptop kantor dan atk saja. Enak mana hayo ?

[4] JADI ORANG PERTAMA BUAT NYOBAIN PRODUK BARU
Sekarang travel blogger nyaris selalu ada disetiap launching produk baru. Mulai dari produk elektronik hingga produk kesehatan. Kalian mungkin bertanya dalam hati, kok bisa ya ? travel blogger kan bukan artis. Ehm pernah dengar istilah influencer ? nah travel blogger juga termasuk salah satunya. Orang yang berpengaruh dan dinilai punya power.

[5] PUNYA PEMBACA YANG LOYAL
Saya percaya setiap konten apapun yang sudah masuk ke internet, pasti akan dibaca oleh siapapun. Hal ini juga berlaku saat menjadi seorang travel blogger. Bahkan pembaca lebih posesif dibanding pacar sendiri. Kak ditunggu artikel barunya!”. “Kak, nginapnya dimana ? mampir dong kak ke kotaku!” atau gini “Kakak sakit ? pantes saja dari kemarin jarang liat postingan kakak. Cepet sembuh ya kak!”. Ya kira – kira seperti itulah. Tanpa pembaca yang seperti kalian, apalah artinya kami ini :’) .

[6] TERAMPIL DALAM HAL PACKING
Mobilitas travel yang sangat tinggi, menjadikan seorang travel blogger harus pandai dalam memilih barang bawaan dan terampil saat mengemas barang bawaan dalam ransel ataupun koper. Terkadang kami mengalami situasi packing unpacking setiap tiga hari sekali dengan rute perjalanan yang beda kota ataupun Negara. 



[7] PUNYA BANYAK TEMAN DARI BERBAGAI NEGARA
Berhubung sering travelling, kami punya kenalan di berbagai kota atau negara. Tentunya kalau kami berkunjung kesana, ada teman untuk kongkow buat sekedar minum kopi.
Sebenarnya tanpa menjadi seorang travel blogger pun setiap orang bisa punya teman dari berbagai negara. Apalagi lewat sosial media kalian bisa dengan mudah berkenalan dengan orang di berbagai belahan dunia.




"Gimana ? enak enggak pekerjaan kami ?" serius nanya.
Puas ngomongin yang ENAK – ENAK, lanjut ngomongin yang ENGGAK ENAKNYA yuk. Biar kalian semua taulah tentang pekerjaan kami ini. Ya kami menyebutnya pekerjaan. Karena bisa menghasilkan pundi – pundi materi yang bikin happy!.

[1] SELALU DIANGGAP PUNYA SESUATU DARI HASIL GRATISAN
Nggak jarang banyak yang mengira kalau perjalanan yang kami lakukan semuanya dibayarin. Padahal kami juga punya budget sendiri untuk liburan. Begitu juga dengan barang yang kami punya. Selalu dikira endors-an. Padahal itu barang dibeli pakai uang hasil keringat sendiri. Kadang sedih. Tapi ya dibawa happy aja toh.

[2] SERING DISANGKA PAMER DAN ORANG KAYA
Karena seringnya kami membagikan konten travelling hingga produk terbaru di sosial media khususnya Instagram, banyak yang mengira kalau kami ini tukang pamer dan orang kaya. Sering terbang kesana kemari. Sering gonta ganti gadget. Padahal itu semua bagian dari pekerjaan kami. Liburan kami adalah pekerjaan kami. Nggak boleh iri hati. 


[3] MENDAPATI KOMEN PEMBACA YANG BIKIN NGELUS DADA
Udah panjang lebar nulis tentang rute ke Kahyangan (misalnya) tapi tetep aja ada komen yang nyempil “Kak, share dong cara menuju ke Kahyangan”. Mau ngelus dada rasanya hikz.
Saya pribadi membebaskan pembaca saya untuk menuliskan komen tanpa harus dimoderasi terlebih dahulu. Toh pembaca blog saya alhamdulillah santun - santun dan tahu etika dalam bersosial media. 


[4] DIANGGAP TOUR AND TRAVEL
“Gua mau liburan ke Bali nih. Bisa pesenin tiket sama penginapan gua disana nggak ? sama rekomendasiiin tempat romantis buat dinner. Bikinin itinerary juga jangan lupa ya!”
Wahai teman – teman sekalian, stop melakukan hal tersebut kepada kami. Kami bukan tour and travel. Kami akan dengan senang hati membantu anda kalo anda menghargai kami sebagai travel consultant anda. Dan tentunya ada harga yang harus dibayar *ehm.

Percayalah setiap pekerjaan itu ada ENAK ENGGAKNYA. 
Terus travel blogger kalau lagi nggak keliling, ngapain aja ?
Kalau saya pribadi sih lebih milih leyeh – leyeh dirumah, quality time sama keluarga, nonton dvd, dan browsing pilihan aktivitas dan rekreasi yang menarik di Traveloka karena super lengkap ! Misalnya weekend kemarin saya pilih untuk main di Fun World.
Dengan pilihan mainan yang beragam untuk anak – anak sampai dewasa, Fun World selalu ramai saat weekend menjelang. Saya yang usia dua puluh ini pun selalu excited kalau kesana.

Nah kalau dulu saya biasanya top up saldo langsung di kasir, sekarang top up saldonya pakai Traveloka. Lewat fitur aktivitas dan rekreasi yang ada di Traveloka, saya pilih top up Fun Card di Plaza Kalibata yang lokasinya tak jauh dari rumah. Cukup bayar Rp 88000 di Traveloka, saya mendapat saldo Fun World Rp 120.000. Hemat dan untung banget kan ! Detailnya tengok di gambar ya.



hasil main kemarin.
Jadi untuk kalian yang selalu berpikiran “ENAK BANGET JADI TRAVEL BLOGGER”, kalian juga seenggaknya tahu apa yang kami rasakan. Tulisan ini mewakili suara hati kami para travel blogger termasuk saya. Kalau ada tambahan lainnya bakal saya tambahkan sepulang ngetrip.

Dan yes, aktivitas kami kalau lagi nggak travelling yah leyeh - leyeh atau menghabiskan waktu di tempat game macem Fun World. Sekarang kalau bingung mau ngapain ketika lagi nggak travelling, tinggal buka Traveloka dan tengok pilihan aktivitas & rekreasi disana. As simple as that.

Untuk kalian yang mau atau berencana menjadi seorang BLOGGER ataupun TRAVEL BLOGGER, monggo loh! Karena siapapun bisa jadi kayak kami. Salam sayang dari saya untuk kalian yang sedang membaca artikel ini.

Read More

Share Tweet Pin It +1

19 Comments

In Travel

Lima Alasan Liburan ke Resorts World Genting Menyenangkan

Aku merupakan salah satu orang yang sering bolak - balik ke Malaysia sejak pertama kali menginjakkan kaki disana pada 2007 silam. Yah kalau ditengok - tengok, cap negara yang ada di pasporku 70% nya pasti Malaysia.

Walaupun sering banget bolak - balik ke Malaysia, aku belum pernah mampir ke Genting! Destinasi yang selalu dikunjungi wisatawan asing macem Genting malah belum pernah aku datangi. Makanya ketika kemarin ada kesempatan buat eksplor Genting bareng teman - teman, aku bahagia banget ditambah mereka bisa dimintain tolong buat motretin ootd akuh! *ini penting.

Ternyata mengunjungi Genting itu menyenangkan. Malah aku ingin balik lagi kesini. Kenapa demikian ? Lima alasan utama ini wajib kalian simak.

1. Genting Punya Hotel Terbesar di Dunia dan Instagramable 
First World Hotel adalah hotel terbesar didunia yang dimiliki Genting. Nggak tanggung - tanggung jumlah kamar di First World Hotel ini sekitar tujuh ribu kamar dengan view yang berbeda tentunya. Bahkan untuk proses checkin dan checkout telah disediakan mesin khusus.


Pemesan dapat memilih view kamar yang diinginkan ketika checkin. Proses checkin pun cukup mudah dengan adanya mesin - mesin tersebut. Canggih banget yah! Nexttime aku mau coba bermalam di hotel terbesar didunia ini ah.


Selain terdapat hotel terbesar didunia, Genting juga punya hotel lainnya yang amat instagram-able! Theme Park Hotel (Hotel On The Park). Menurutku hotel ini sangat pas untuk kalian yang lagi traveling ramean ke genting. Satu kamar berkapasitas untuk empat orang dengan harga yang lumayan terjangkau pula.



Oh ya lupakan Air Conditioner (AC) saat kalian menginap di Theme Park Hotel. Tidak ada AC disini, melainkan kipas angin yang super besar. Karna tanpa AC pun suhu dikamar sudah dingin (banget).


2. Gondola jadi Transportasi Murah Meriah
Salah satu hal wajib yang harus kalian lakukan ketika berlibur di Genting adalah nyobain naik gondola. Ada dua tipe gondola yang bisa kalian pilih di New Awana Skyway. Tipe standar dengan harga tiket RM 8 dan Gondola yang glass floor dengan tiketnya RM 50. Silakan pilih sesuai budget ya. Oh ya harga tiket diatas untuk satu kali jalan ya. Tapi kalau kalian mau eksplor setiap stasiun pemberhentian bisa. Asalkan dalam jalur yang sama. Misal jalurnya turun, kalian yang naik dari Awana SkyWay bisa turun di Chin Swee untuk eksplor sebentar, kemudian naik gondola lagi ke jalur turun. Begitu pun sebaliknya.


Aku kemarin mencoba gondola yang tipe glass floor. Worth it banget! bisa ngeliat pemandangan yang ada tepat dibawah kaki. Sensasi dagdigdug berasa banget ketika ngelit jalanan dibawah yang penuh dengan hilir mudik kendaraan. Takut tiba - tiba gondolanya berhenti ditengah - tengah hahaha. But i love it ! Sensasi naik gondola kaca harus kalian cobain kalau ke Genting.

3. Bisa Trekking sambil Internetan Lancar di Fashion Forest
Baru pertama kali ini aku nemu hutan yang menyediakan koneksi wifi yang kencang. Walau bukan wifi dengan router, melainkan wifi hasil tethering dari handphone guide di Fashion Forest. Tapi itu jadi prestasi banget lho! Yah bayangin aja, ketika lagi di hutan kamu bisa internetan dengan kencang.



Aku bahkan sukses upload foto di facebook dan bikin instastory selama disini. Beda lagi sama temanku yang live di instagramnya tanpa ada kendala buffering dari internet ini hahaha.


Fashion Forest ini letaknya tak terlalu jauh dari Resorts World Genting. Perjalanan kesini kurang lebih 15 menit dengan jalanan yang berliku - liku. Didalam Fashion Forest kalian bisa melihat banyaknya papan yang menampilkan social media dan beberapa informasi lainnya.


4. Banyak Pilihan Kuliner
Jalan - jalan ke suatu destinasi tanpa nyobain kuliner, rasanya nggak lengkap. Nah kalau kamu berlibur di Resorts World Genting, banyak banget pilihan kuliner yang bisa kamu cobain. Mulai dari masakan khas Melayu, India, Eropa bahkan China.

Didalam Sky Avenue Mall yang terdiri dari 4 lantai ini, kalian bisa menemukan beragam kuliner di foodcourtnya ataupun di kafe - kafe cantik yang sudah beroperasi disini. Kalau Favoritku sih Steambot! jawara banget. Pas untuk disantap disuhu yang dingin macem di Genting.


5. Wisata Sejarah dan Budaya lewat Museum dan Temple
Liburan di Resorts World Genting ini berasa dapat paket lengkap banget. Mulai dari Kuliner, sejarah dan budaya bisa ditemukan disini. Berlibur ke Resorts World Genting jangan lupa untuk mampir ke
Chin Swee Caves Temple. Kuil ini jadi destinasi wajib bagi wisatawan yang berkunjung ke Genting.

Kalian bisa melihat langsung diorama yang menceritakan kehidupan disurga dan neraka. Tinggal ikuti jalan menuju patung dewa. Untuk menuju ke Chin Swee Caves Temple ini kalian bisa menggunakan gondola dari Sky Avenue Mall dan turun dititik pemberhentian Chin Swee.


Selain belajar sejarah dan budaya masyarakat Tionghoa di Chin Swee Temple, kalian yang berkunjung ke Genting juga bisa mampir buat belajar sejarah dan budaya Malaysia didalam Sky Avenue Mall. Tepatnya di Seni Kome Cultural Centre dan The Visitors Galleria.


Dengan lima alasan diatas, keknya gak perlu ragu lagi buat mampir liburan ke Resorts World Genting. Apalagi kalau liburannya ramean abreng keluarga, teman, ataupun pacar ehm.
Oh ya satu hal yang lebih penting nih. Tahun depan bakalan ada theme park berkonsep 20th Century Fox World ! aaah can't wait!!! Pokoknya tahun depan pasti bakal balik lagi ke Resorts World Genting. 

Read More

Share Tweet Pin It +1

6 Comments

In Beauty Inez Cosmetics

REVIEW PRODUK INEZ COSMETICS


Kalian yang beberapa waktu lalu mantengin instastoryku pasti tahulah sama produk ini ya.
Berhubung banyak yang nyuruh bikin reviewnya, nih aku bikinin spesial buat kalian.
*maapkeun kalau hasil reviewnya nggak sekece biuti blogger. Makluum basic ku kan travel blogger *iain aja yah biar cepet.

Kali ini aku mau review 3 produk dari Inez Cosmetics yang aku beli di Gogobli.com. 
Penasaran nggak sih aku beli produk apa saja dan apa sih Gogobli.com itu? 



Body Wash Inez 900

Aku beli ini karena ketagihan pakai punya temen ku. Jadi pas kemaren pergi liburan ke Jogja, aku dan teman ku emang sepakat banget buat backpakeran. Aku yang newbie cuman bisa ngikutin teman ku yang udah super-duper expert. Dengan kata lain dia yang lebih bawa persiapan daripada aku yang cuman bawa badan dan nyusahin dia doang hehehe maaf yah, Vaniaaaaa! Yaudah pas pergi kemaren itu teman ku bawa Body Wash dari Inez Cosmetics ini nih.

Aku tuh anaknya suka banget mandi, jadi kalau hari libur sampai tiga kali mandi. Bayangin deh betapa borosnya aku sebagai anak kost kalau sering banget mandi kayak gitu. Nah, nggak tau kenapa yah, Body Wash ini tuh menurut aku hemat banget hehehe masa aku cuman pakai sedikit, busa di foam banyak banget. Bikin aku betah mandi lama-lama sambil nyanyi-nyanyi. Udah gitu aku suka wanginya yang nggak terlalu heboh, jadi orang-orang nggak perlu tau kalau ada bidadari habis mandi hehehe. Selain itu, teksturnya itutuh nggak terlalu kental dan ada scrubnya gitu. Oiya! Cairannya itu warna hijau muda, warna kesukaaaaaan aku hehehe

SATU LAGI YANG KU SUKA DARI BODY WASH INEZ 900 ADALAH KEMASANNYA TUBE NGGAK GAMPANG TUMPAH! Maklum, kamar mandi anak kost kan sempit jadi suka pada jatoh tiba-tiba gitu hiks
Harga: 41,800


Color Contour Plus Eyebrow Liner

Lagi-lagi karena latah hehehe. Sebenenya aku tuh nggak begitu suka pakai alis karena alis aku cukup tebal, palingan pakai cuman buat ngebingkai doang hehehe. Berhubung pensil alis aku udah lama banget dan udah pendek banget yaudalah akhirnya beli juga pensil alis dari Inez Cosmetics.

Aku nggak tau mana pensil alis yang enak atau nggak, cuman buat aku Color Contour Plus Eyebrow Liner enak-enak aja. Aku beli warna Black Pearl dan warnanya nggak terlalu hitam-hitam banget jadi alis aku nggak kayak Shinchan deh. Kekurangan dari Color Contour Plus Eyebrow Liner cuman susah diraut aja. Jadi tiap kali aku mau raut, patah mulu hiks.

Sebegimana  mestinya bentuk pensil alis yang ramping, Color Contour Plus Eyebrow Liner juga ramping dengan warna keseluruhan dark blue [cuman tutupnya aja warna emas]. Oiya! Kekurangan kedua adalah tutupnya itu gampang banget lepas hiks.

Oiya! Aku lupa bilang kalau Color Contour Plus Eyebrow Liner ini ada dua warna gitu: Dark Brown dan Black Pearl. Aku pilih Black Pearl karena belum pede pakai pensil alis warna cokelat hehehe.
Harga: 35,750


Intense Color Liquid Eyeliner

Produk ketigaaaa!
Ketika aku memutuskan untuk membeli eyeliner dan ternyata aku salah warna hehehe. Jadi, kemaren aku sekalian beli eyeliner gitu kan. Kan dari Inez Cosmetics memang menyediakan 4 warna eyeliner yang berbeda dan aku fikir, ‘beda’ itu cuman ‘beda’ warna kemasan doang. Yaudahlah yah aku pilih Intense Color Liquid Eyeliner Royal Blue... and, ta da!

Sebenernya sih nggak masalah juga karena pas eyeliner ini udah sampai ditangan ku, eyeliner ini tuh keren banget! Dari bentukannya yang lucu dan warna biru kesukaaan aku juga [ya, aku suka semua warna kayaknya]. Pas aku swipe di tangan, warnanya tuh nyala banget! Dan dan dan.... cepet banget kering gitu! Pas aku gosok-gosok, eyelinernya nggak cepet ilang. Eyeliner bakal ilang setelah pakai remover atau air.

So far aku suka banget sih sama eyeliner ini meskin masih belulm tau mau dipake kemana hehehe, tapi lumayanlah kalo buat selfie dirumah hehehe.
Harga: 66,550


Look menggunakan INEZ Cosmetics



Nah! Jadi, aku beli tiga produk dari Inez Cosmetics itu di Gogobli.com. Gogobli.com itu ecommerce yang jual produk-produk kecantikan dan kesehatan gitu. Selain itu, Gogobli.com hanya menjual produk denganmerk dan reputasi yang baik. Dan dan dan semua produknya sudah terdaftar di BPOM jadi aman digunakan atau dikonsumsi.

TERAKHIRRRRR, GOGOBLI.COM ITU BANYAK BANGET PROMO DAN SELALU ADA DISKON! Cocok banget lah ya buat anak kost macem aku ini J

Read More

Share Tweet Pin It +1

2 Comments

In Travel

TIPS BERKUNJUNG KE LABUAN BAJO

Labuan Bajo. Namanya makin populer di kalangan wisatawan, baik itu wisatawan asing maupun wisatawan domestik. Pertama kali mengunjungi Labuan Bajo awal tahun 2014 lalu, tak terlalu banyak wisatawan yang datang ke sini. Hanya terlihat beberapa wisatawan asing yang sangat excited ketika melihat komodo langsung di Pulau Komodo.


Sekarang, jumlah wisatawan domestik di Labuan Bajo mulai sebanding dengan wisatawan asing yang datang ke salah satu tempat wisata di Nusa Tenggara Timur ini. Dengan kata lain, orang Indonesia sekarang tak mau kalah dengan orang asing untuk mencintai dan mengeksplor negerinya sendiri.




Ngomongin tentang Labuan Bajo, banyak banget teman-temanku yang menjadikan Labuan Bajo sebagai destinasi impian. Termasuk pula mantan bosku yang berasal dari negeri seberang.
“Tari, you know Labuan Bajo? Is it far from Jakarta?” tanya beliau kepadaku.
“Yeah. I go to Labuan Bajo every year” jawabku.


Nah, berhubung sudah beberapa kali mengunjungi Labuan Bajo, aku mau kasih tips yang semoga bermanfaat bagi kalian yang akan berkunjung ke Labuan Bajo!


Tips berkunjung ke Labuan Bajo


1. Pilihlah waktu keberangkatan terbaik
Waktu terbaik mengunjungi Labuan Bajo adalah sekitar bulan Juni – Juli karena cuaca lagi bagus-bagusnya dan pemandangan lagi cantik-cantiknya. Plus, kalau mau trekking tak perlu takut kehujanan. Sebenarnya, pemilihan waktu keberangkatan ini selera masing-masing sih. Aku pribadi lebih suka berkunjung ke sini sekitar bulan Maret – April.


2. Jangan lupa untuk mencari operator sailing
Ini sih yang terpenting. Kalau bisa, dari jauh-jauh hari kalian sudah menentukan operator mana yang akan digunakan jasanya untuk sailing trip. Ada banyak pilihan kapal yang bisa kalian gunakan untuk sailing trip di pelabuhan Labuan Bajo.


Cuma ya itu, kalau langsung go show harus siap-siap tawar menawar saja.




Kalau aku pribadi sih lebih memilih langsung menghubungi operator sailing trip yang aku temukan kontaknya melalui internet. Yang jelas, pastikan operator yang kalian pilih sudah punya catatan yang bagus dan jam terbangnya tinggi. Jangan sampai salah pilih operator, ya!


3. Bawalah uang cash secukupnya
Tak terlalu banyak ATM di Labuan Bajo. Sejauh mata memandang, hanya ada mesin ATM milik bank Mandiri, BNI, dan BRI. Kalau kalian menggunakan bank lain, siap siap saja untuk tarik tunai menggunakan ketiga mesin ATM tersebut dengan biaya admin Rp7.500.


4. Booking tiket pesawat dari jauh-jauh hari
Kalian yang sering bepergian pastilah paham kalau tiket pesawat ke Indonesia Timur itu harganya lebih mahal dibanding tiket ke Bangkok. Makanya, pesan tiket pesawat dari jauh-jauh hari. Aku pribadi sih kalau mau jalan-jalan, biasanya sudah pesan tiket pesawat H-2 bulan. Harganya jauh lebih murah.


Untuk kalian yang terbiasa membeli tiket pesawat go show aku tidak menyarankan untuk melakukannya. Karena kemungkinan tidak seindah beli tiket go show untuk ke Pulau Jawa. Kalian malah bisa mendapat harga dua kali lipat jika melakukannya (mau hemat malah bikin sekarat).


Tips tambahan: Belilah tiket pesawat di online travel agent yang menyediakan beragam fitur yang memudahkan kalian. Macam fitur Check-in Online yang bisa menghemat waktu kalian.




Aku biasa check-in online langsung di aplikasi Traveloka untuk tiket penerbangan dari Labuan Bajo menuju Denpasar. Alasan utama jelas supaya aku lebih tenang tanpa harus datang terlalu awal ke bandara hanya untuk antre check-in di counter. Plus, aku juga bisa pilih seat di dekat jendela (seat favoritku). Check-in Online ini bisa digunakan mulai dari 24 jam sebelum penerbangan, lho.




Nah, kalau sudah berhasil check-in online melalui aplikasi Traveloka, boarding pass bisa langsung dikirim ke email kalian masing-masing. Jadi ketika sampai di bandara, bisa langsung baggage drop saja dan cetak boarding pass di counter check-in bandara. Efisien banget, ya?


5. Pilih penginapan yang strategis
Pilihan penginapan di Labuan Bajo semakin beragam. Mulai dari hostel hingga hotel sudah banyak di sini. Rata-rata harga penginapan di Labuan Bajo mulai dari Rp100.000 (untuk satu kamar).




Pilihlah penginapan yang jaraknya tak jauh dari pelabuhan karena selain strategis, kalian bisa dengan mudah mencari makanan kalau lapar.


6. Jangan lupa membawa SUNBLOCK dan SUNSCREEN
Sebenarnya, sudah banyak supermarket di sekitar Labuan Bajo. Tapi, harganya memang sangat mahal dibanding harga barang di tempat lain. Salah satunya, sunblock dan sunscreen.




Untuk kalian yang akan sailing trip menuju Pulau Komodo, wajib bawa sunblock dan sunscreen. Kalau bisa sih sudah bawa sunblock dari rumah, jadi tak perlu cari-cari lagi di Labuan Bajo.


Ingat, kalian wajib banget mengoleskan sunblock dan sunscreen sebelum memulai aktivitas di Labuan Bajo atau saat sailing trip menuju Pulau Komodo. Setidaknya, meminimalisir kulit yang terbakar setelah pulang liburan.


7. Penting! perhatikan tarif transportasi di Labuan Bajo
Penduduk di Labuan Bajo sangat ramah. Jangan ragu untuk berkomunikasi dengan mereka. Tarif transportasi di Labuan Bajo sejauh ini mulai dari Rp5000 hingga Rp10000 untuk angkutan umum. Sedangkan, untuk tarif ojek dari pusat kota ke bandara ataupun sebaliknya mulai dari Rp10000 hingga Rp15000.


8. Jangan lewatkan kunjungan ke beberapa destinasi populer
berkunjung ke Labuan Bajo dan melakukan sailing trip, rasanya tak lengkap tanpa berkunjung ke destinasi populer seperti Pulau Padar, Pulau Rinca, Pulau Kelor, Gili Lawa dan Taka Kanawa. Semua destinasi tersebut bisa kamu sepakati terlebih dahulu dengan kapten kapal jika ingin berkunjung ke sana.


Pulau Padar
Pulau Padar. One of my favourite :)
Pulau Kelor dari ketinggian.
Tips tambahan lagi: Jangan lupa untuk selalu cek barang bawaan kalian sebelum meninggalkan destinasi, ya. Nggak mau kan kalau barang berharga kalian tertinggal di suatu pulau terus harus balik lagi ke sana?




And last but not least, pastikan kalian rutin berolahraga terlebih dahulu sebelum nantinya sering trekking untuk mendapatkan view yang cantik. Selamat menikmati Labuan Bajo, ya!

Untuk yang mau tanya-tanya seputar traveling di Labuan Bajo bisa share comment di bawah, ya. Atau mungkin ada yang mau ngajakin aku ke Labuan Bajo lagi. Boleh banget !

*info tambahan :
Sehubungan dengan kondisi Gunung Agung di Bali yang masih berstatus 'awas', kalian bisa pilih direct flight langsung ke Labuan Bajo dari Jakarta tanpa harus transit di Bali.

Read More

Share Tweet Pin It +1

57 Comments